当前位置:首页 >> 创新资源 >> 创新创业载体 >> 科技企业孵化器
科技企业孵化器

    天府生命科技园载体简介

    载体简介

    天府生命科技园位于成都高新区科园南路88号,占地面积111亩,总建筑面积22万平方米,于2010年正式启用。

    天府生命科技园是省市区重点打造的中国重要的生物医药研发创新中心和产业孵化中心,是四川省“十三五”重点打造规划的园区,是中国西部生命科技产业门户,也是国际医药和医疗机构与西部研发合作的重要基地及国内产学研结合的平台。

    园区已建成面积22万平方米,其中办公楼2栋,总面积约6万平方米;研发楼7栋,总面积9.6万平方米;孵化楼1栋,面积2.8万平方米;配套服务楼及餐厅总面积0.9万平方米。

    依托省市丰富的生物医药研发资源和高新区创新孵化支持体系,园区已初步形成“四个聚集”和多样化的服务体系:

    人才聚集:园区生物医药从业人员6000余人,其中诺贝尔奖获得者1名、国家千人计划17名、四川省千人计划38名,省市顶尖创新创业团队共6个;

    项目聚集:园区现有国际、国内一流水平项目400余项,其中一类新药项目50个;

    企业聚集:园区引入了以华西医院、恒瑞医药、睿智化学为代表的国内外知名企业和以先导药物为代表的创新创业型企业约180家;

    资本聚集:依托高新区财政资金,科学利用市场化机制,园区用1个亿的政府性资金撬动了近10个亿的社会资本,按现代企业制度方式投资生物医药技术成果研发和产业化进程。

    天府生命科技园已成为中国有重要影响的生物医药研发创新中心和产业孵化中心。

    配套服务

    公共技术平台:创新药物研发公共技术服务平台、生物医药分析测试公共技术服务平台、华西医院转化医学中心公共技术服务平台、中科天府生命科技园信息中心等四大平台为企业提供化学药、生物制剂研发全套服务支撑。

    企业服务:客户关系、园区活动及配套管理、工商税务及政策咨询、项目申报指导、投融资咨询等完善的服务政策,踏实助力企业发展。

    人力资源服务:人才招聘、人才培训、人才沙龙、政府人才服务工作站,整合园区HR资源,实现人力资源服务的精准覆盖。

    品牌策划与推广:园区品牌建设、企业品牌推广,多渠道推广宣传,提升园区和企业知名度。

    创业孵化:政策扶持与服务式办公、创业咖啡、创业投资平台、创业导师等服务,为初创型企业提供创业扶持与指导。

    基础设施:设施设备运维管理、物业及工程维修管理、园区安全生产、污水处理,提供企业研发和生产所需的基础硬件服务。

    招募对象

    天府生命科技园一期:引进和培育国际先进水平的抗体药物及蛋白质药物类企业;疫苗类企业;重大疾病诊断及检测类技术企业;基因治疗、细胞治疗等生物治疗技术类企业;创仿化药类企业和CRO企业;国内外一流医疗器械类企业;生物服务类企业。

    天府生命科技园二期:精准医疗(生物靶向药物、细胞治疗、基因编辑等)项目;高性能医疗器械项目;第三方检测项目;医疗大数据项目。引进产业技术平台类项目,通过平台吸附效应和行业龙头企业的带领作用,吸引产业链上的其他企业形成健康新经济持续发展的产业生态系统。

    联系方式

    管理机构:成都高投生物医药园区管理有限公司

    地    址:成都高新技术产业开发区南区科园南路88号

    联系电话:028-86058168 / 028-85311525

    传    真:028-85311575

    网    址:http://www.tianfulifesciencepark.com

 


天府生命科技园外景


天府生命科技园内景

实验室

实验室


实验室



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;