当前位置:首页 >> 公开保障
信息公开年报
成都市科学技术局(知识产权局)2011年政府信息公开工作年度报告
2013年4月9日    浏览量:6137

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《成都市政府信息公开规定》(以下简称《条例》、《规定》)编制。报告共分概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等七个部分。报告所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。报告的电子版可在 “中国成都”门户网站(www.chengdu.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请与成都市科技局联系(地址:成都市高新区蜀锦路68号,邮编:610042,处室:办公室,电话:61881753)。

    一、概述

    2011年市科学技术局(知识产权局)政府信息公开工作不断加强,取得了一定成效。一是深化政府信息公开工作。重点做好建设国家创新型城市、高新技术产业基地、生物医药产业基地、民生工程等方面的信息公开。2011年,我局主动公开政府信息1315条。二是拓宽政务公开工作渠道。以科技政策宣传为突破口,围绕科技型企业、科研人员关心的科技政策热点、难点问题,开展科技政策进园区系列活动,加强政策知晓度、提高政策普及面。三是继续深化公共企事业单位办事公开。对局系统公共企事业单位办事公开的管理,做到了制度性、政策性内容长期公开,阶段性工作逐段公开,经常性工作及时公开,动态性工作随时公开,确保了政务公开及时有效。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)公开内容

    2011年市科学技术局(知识产权局)主动公开信息1315条。其中通过市政府信息公开管理系统公开信息总数175条,其中法规公文4条、工作信息2条、财政信息1条、机构信息1条、政务动态等其他信息167条。

    重点公开内容。法规公文公开了《成都市科学技术局关于开展2009—2010年度国家、省科技型中小企业技术创新基金项目情况自查的通知》等,工作信息公开了《成都市科学技术局(知识产权局)2010年工作总结》和《成都市科学技术局(知识产权局)2011年工作思路》,财政信息公开了《成都市科技局2011年部门预算情况说明》,机构信息公开了新增的知识产权保护处(挂行政审批处牌子)的工作职能,工作动态公开了成都市正式设立创新创业种子资金、我市举办发展生物医药国际论坛、“科学与中国·成都院士讲坛”蓉城开讲等内容。

    (二)公开形式

    1、网络公开。加强局门户网站建设,已开设网上局长邮箱、科技计划项目在线申报等网上办事窗口,开展网上咨询、查询、投诉、办事、在线申报等服务。全年通过成都市科技计划管理信息系统“一站式”运行服务平台共受理科技计划项目申报1100余项。成都知识产权维权援助中心有效运转,维权援助热线12330接受知识产权有关咨询100余人次。

    2、新闻发布公开。全年配合市政府新闻办召开2次专题新闻发布会,向社会发布了《2010年成都市知识产权发展与保护状况白皮书》和《推动创新型城市建设成都设立3亿元种子资金鼓励创新创业》。

    3、对口服务公开。拓宽政务公开工作渠道,以科技政策宣传公开为突破口,围绕科技型企业、科研人员关心的科技政策热点、难点问题,开展科技政策进园区系列活动,加强政策知晓度、提高政策普及面。

    

    三、依申请公开政府信息情况

    2011年市科学技术局(知识产权局)未收到依申请公开政府信息。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2011年市科学技术局(知识产权局)无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    五、政府信息公开机构人员及经费情况

    (一)机构人员情况。工作机构1个,工作人员总数3人,其中全职0人,兼职3人。

    (二)经费情况

    1.工作经费支出总数及分类数量。

    2011年市科学技术局(知识产权局)政府信息公开工作经费总支出2万元,为业务培训费。

    2.根据核准标准收取的政府信息公开费用总数及根据申请减免的政府信息公开费用总数:无。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    成都市科技局虽然在推进政府信息公开工作中取得了一定成效,但在实际工作中,还存在一些需要改进的地方。2012年,我们将重点加强政务公开内容的细化、政务公开工作的落实和政务公开工作人员的培训,做到及时、准确、全面公开更新信息。同时不断探索创新政务公开形式,通过媒体宣传、科技服务等形式拓展政务公开渠道。

    七、需要说明的事项与附表

    附表:

指标名称

单位

数量

主动公开信息数

1315

正式受理政府信息公开申请数

0

其中:⒈ 在办

0

⒉ 办结

0

其中:⒈ 同意提供

0

⒉ 拒绝提供

0

其中:⒈ 信息不存在

0

⒉ 信息涉密

0

⒊ 信息描述不清

0

⒋ 超出合理需要

0

⒌ 第三方不同意

0

⒍ 其他

0

政府信息公开查询点数

0

政府信息公开查询点受理查询数

0

政府信息咨询数

242473

其中:⒈ 公开电话

26366

⒉ 服务窗口

20707

⒊ 网络信箱(论坛)

12

⒋ 其他

195388

受理政府信息公开工作行政复议数

0

收到政府信息公开工作行政诉讼数

0



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;