当前位置:首页 >> 新闻中心
区县科技
创新驱动发展 科学破除愚昧
2017年9月18日    来源:新津县科技局    浏览量:3282

    9月18日上午,由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省农业厅、中科院成都分院、省能源局联合主办,市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市农委、新津县人民政府承办的2017年四川省暨成都市“全国科普日”活动启动仪式·新津县创新创业成果展在新津教育岛拉开帷幕。省科协党组书记、副主席王万锟,党组成员、副主席赖静,中国科学院成都分院副巡视员李雁琴,市科协党组书记、副主席蔡晓军,党组成员副主席李展,成都市科技局巡视员马良乾等省市有关部门领导,各区(市)县科协、科技管理部门负责人,青年创客代表,园区科协、企业科协负责人,科普示范基地、县级协(学)会、学校代表,科普志愿者及市民代表共500余人参加活动。

    围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,此次活动创新立意,将创新创业与科普宣传融合,利用多渠道展示平台,向公众集中展示省、市、县近年来的科普成效和新津县创新创业成果,让更多市民在走进科学,体验科技创新成果的过程中,感受大众创业、万众创新热潮,激发创新创造活力。

    新津县创新创业成果展设置了工业创新、农业创新、科普摄影、青少年科创、科学实验秀和互动体验六个展区及体验区域,集中展示近年来新津科技工作者在科技创新及科技成果转化方面所取得的优异成绩。“新津造”银隆新能源、新筑股份、鲁晨新材、中粮集团、希望食品、雀巢银鹭、翔生农业等多个知名项目的最新研发成果,民航飞行学院新津分院的飞行操控模拟系统,以及一批新津青少年的优质科创作品集中亮相展区。

    银隆新能源掌控了全球钛酸锂材料顶级生产技术,自主研发的银隆钛系列电池产品,弥补了行业材料的空白。新筑股份的100%低地板有轨电车,掌握了全套核心技术和知识产权,达到国内领先、国际先进水平。鲁晨新材专注于高性能纤维复合材料研发制造,产品广泛用于航空航天、轨道交通、医疗等领域。中粮致力于建立从田间到餐桌的全链条质量安全控制系统,为您提供安全、健康、营养的食品。……一系列展品展示出新津抢抓“南拓”机遇,创新创业正缔结出转型发展、创新发展的新成果。

    此外,活动现场科科说科普、沙画表演、环保时装秀、魔术表演、星空幻想、五津颂等节目精彩纷呈,智能机器人、AR体验室等人气爆棚;科学嘉年华体验互动区引领小小科学家们亲手发现、探索更多科学小奥秘;“寻找辟谣达人”在线科普辟谣闯关游戏,微信红包雨特为闯关英雄而生;“如何甄别生活中的伪科学”微信摇一摇有奖活动现场,小礼品带来惊喜不断;科普大篷车也来助兴,为广大科学爱好者奉上一台饕餮盛宴。

    展示和系列配套活动还将持续到9月21日,让更多市民近距离了解科技成果在创新创业,服务经济社会发展中的应用,感受科技创新的力量。

 



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn