当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
第三届中国—乌克兰科技论坛(成都)举行
2017年9月29日    作者:黄鹏    来源:成都日报    浏览量:1761

    罗强出席开幕式并致辞 黄鹏

    本报讯 (记者 黄鹏) 昨日,由国家外国专家局、国家工信部等中国和乌克兰部门机构共同主办,哈尔滨工业大学承办的第三届中乌科技论坛在蓉举行。来自乌克兰、哈工大的百余位专家学者和中乌企业代表齐聚蓉城,共话全球科技前沿大势,共商合作共赢大计。市委副书记、市长罗强,哈工大副校长、中科院院士韩杰才,古茨昂·尤里等8位乌方院士出席论坛开幕式。

    罗强在致辞中说,当前,成都正深入实施创新驱动发展战略,抢抓“一带一路”建设等多重历史机遇,着力增强中国西部科技中心功能,深度融入全球科技创新体系,加快建设创新驱动先导城市。我们将把本次论坛作为三方深化务实合作的新平台,在科技创新、成果转化、人才培养等方面精诚合作、精准合作。热切期盼各位专家学者为成都产业发展和军民融合创新多提宝贵意见,诚挚邀请乌克兰、哈工大和海内外各界朋友来蓉投资创业、合作共赢,热忱欢迎更多外国专家来蓉合作发展、生活工作,成都将为包括乌克兰专家在内的外国专家参与成都建设发展营造更好的工作生活环境。

    开幕式上,分别签署了中乌科技创新基地合作协议和成都高新区与哈工大战略合作协议。

    开幕式前,罗强、韩杰才会见了古茨昂·尤里一行。大家就进一步加强优势互补、共同融入“一带一路”建设,实现互利共赢合作发展进行了友好交流。

    市长助理、市政府秘书长韩春林等参加论坛开幕式。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn