当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
科普日活动|成都动物园开展“破除迷信(愚昧),用科学知识来保护野生动物”主题科普活动
2017年9月29日    来源:科服中心    浏览量:1722

9月16日至22日,成都动物园开展了主题为“破除迷信(愚昧),用科学知识来保护野生动物”全国科普日活动,约有1.5万人参加了本次活动。

在科普展示展览活动中,东北虎头骨、鸵鸟蛋、鹿角等标本展吸睛十足,科普教员从标本展示引申到老虎、穿山甲、犀牛、象等野生动物的保护。游客们纷纷表示“没有买卖就没有杀害”,正是因为人类的药用或者观赏用大量捕杀导致数量急剧减少,以后不再购买野生动物制品。

动物知识大讲堂,科普教员通过视频、图片展示了人类对野生动物的伤害,在互动问答的过程中,将保护野生动物的理念传给更多的人,希望大家用实际行动保护野生动物。

本次科普日活动还送出动物科普图书三千多本,科普知识宣传单一千多份,号召更多的公众能够不再愚昧,用科学的方式关爱动物。

    

▲动物知识大讲堂

    
                                              ▲互动问答游戏



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn