当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
第十二届全国技术预见学术研讨会在蓉启幕
2017年10月12日    来源:成都市科学技术发展研究中心    浏览量:2087

    2017年10月12日上午,由中国科学学与科技政策研究会、四川省科学技术厅作为支持单位,中国科学技术发展战略研究院、中国科学院科技战略咨询研究院、上海市科学学研究所、中国科学学与科技政策研究会技术预见专业委员会联合主办,成都市科技顾问团办公室、成都市科学技术局承办的“第十二届全国技术预见学术研讨会”在成都望江宾馆隆重开幕。中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚、科技部创新发展司规划与协调处调研员吴家喜、中国科学技术发展战略研究院副院长王宏广、上海市科学学研究所副所长李万、四川省科学技术厅副厅长田云辉,成都市科学技术局巡视员胡卫东出席开幕式。来自中国科学技术发展战略研究院、中科院以及地方科技主管部门、科技管理与政策研究机构、大专院校和科研机构的有关领导和知名专家学者近200人参会。开幕式由成都市科学技术局副局长吴健主持。吴家喜调研员、田云辉副厅长、胡卫东巡视员分别致辞。

    在开幕式上,胡志坚院长、王宏广副院长、成都市科学技术局政策法规处处长黄海分别围绕“技术革命:挑战与机遇”“当前技术预测研究面临问题与对策”“成都科技创新驱动发展情况”作了精彩的专题报告。

    会议期间,成都市科技局局长卢铁城专程拜会胡志坚院长。卢局长就成都的创新驱动、体现新发展理念的国家中心城市建设以及新经济发展的有关情况,向胡院长作了介绍。胡院长对成都的经济、社会和创新创业工作给予高度肯定,并希望加强创新发展研究、创新驱动、技术预见、科技发展等方面的广泛合作研究。

    此次研讨会以“技术预见:科技革命与产业变革”为主题,旨在通过为期两天的会议研讨,明确技术预见在科技创新战略和政策制定中的支撑作用,把握未来科技发展趋势,加强技术预见研究和对外交流合作。研讨会将通过设置密集的交流报告和分组讨论环节,邀请人工智能、精准医疗、虚拟现实等领域的众多专家进行技术分享和观点碰撞,充分增进各省市、各单位在技术预见方法、实践和应用方面的探讨与交流。





网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn