当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
市科技局卢铁城局长一行莅临成都高新技术创业服务中心慰问指导
2018年1月31日    来源:成都高新技术创业服务中心    来源:成都高新技术创业服务中心    浏览量:1928

    1月31日,成都市科技局卢铁城局长、办公室主任王旭、人事处处长张勇一行带着市科技局党组的深情关怀,莅临成都高新技术创业服务中心亲切慰问了干部职工。卢局长一行到达中心后,参观了中心各个部门办公室,与干部职工一一亲切问好,对大家良好的精神风貌表示了肯定。

                    

    在随后的座谈会上,中心邓银华书记代表中心班子向科技局领导汇报了去年以来中心所做的主要工作、存在的主要问题和下一步工作打算。人事处张处长就工作汇报对创业中心提出了三点建议,一是要找准定位,打造属于创业中心的特色亮点;二是要强化队伍建设,培养好、用好年轻干部;三是要有危机感,在安全工作上要居安思危,未雨绸缪。局办公室王主任主要强调了两方面,一是要建好用好成都高新技术服务平台,确保网络安全;二是要做好安全工作,对近期较为突出的信访问题做好教育疏导和应急准备,对园区内的生产性企业开展好检查,预防和排除各类安全隐患。

    卢局长首先肯定了创业中心去年以来的工作成绩,重点指出,中心在高新技术服务业方面有新打法、在高企培育方面获得各方点赞、在安全工作方面敢于担当。同时也指出中心在思考问题、部署工作时能围绕市委市政府中心工作,但是对科技发展战略等顶层设计上缺乏思考;在健全完善孵化器功能方面还需要下功夫,进一步贴身服务于企业,提高孵化效率,帮助企业用好创新券。

    针对中心下一步工作,卢局长提出了四点要求。一是抓实党建工作,重点抓好思想建设、政治建设、领导班子和人才队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设、科技扶贫六个方面。二是增强业务工作,重点做好高新技术服务业创新发展支撑体系建设、孵化器功能建设和前瞻性问题的思考研究。三是要持续关注信访维稳和安全生产问题,做好隐患排查和问题整改,严格落实节假日领导带班值班制度。四是要以职能再构带动能力提升,立足中心实际,在开展好科学家经纪人、工程师共享等业务的同时,打开思路,开拓新的业务领域。

    

                    

    发言结束后,卢局长代表市科技局党组向中心全体干部职工送上了新春的祝福,并勉励大家在新的一年保持奋发有为的精神状态,砥砺前行,取得更好的成绩。

                    

                    

                    

                                            



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;