当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
我市召开高校校友工作座谈会 举办科技成果对接活动 带动千余项科技成果在蓉转化
2018年2月7日    作者:缪琴 宋妍妍    来源:成都日报    浏览量:2379

    建设创新驱动先导城市的成都,如何用好丰沛的高校、院所及人才资源,着力提高科技成果本地转化率和产业化速度,探索出具有成都特色的创新驱动发展之路?昨日,我市召开高校校友工作座谈会,北京大学、清华大学、四川大学、电子科大等20所高校校友代表参与会议,共谋校地合作共赢。

    “我市拥有8所‘双一流’大学,科技实力雄厚,同时大力推动北大、清华、哈工大等高校在蓉发展,构建校院地协同创新体系。” 座谈会上,市科技局介绍了校院地协同创新成效。去年,我市还布局规划建设10个环高校知识经济圈,打造科技成果转化主承接区,“环川大知识经济圈”“电子科大一校一带”“环交大智慧城”加快建设,带动高校及社会资本投入超8.75亿元,总面积超50万平方米。

    此外,我市还实施“蓉城科技聚变计划”,举办“蓉归故里”活动,引进电子科大校友企业项目投资2720亿元。同时定期举办科技成果校企“每月一对接”活动,电子信息、先进高分子材料、轨道交通等专场共有500多个项目、600余家企业及众多知名创投机构参与对接,带动1000余项科技成果在蓉转移转化。

    值得一提的是,我市还出台了《成都市深入推进产业功能区及园区与校院企深度融合发展工作方案》,从发展思路、合作机制、合作重点等三方面做出规划,通过构建五大利益绑定机制,打造新型城市合伙人关系,力求深度融合,长久合作。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;