当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
卢铁城局长赴成都高新区调研产业功能区及园区与校院企深度融合发展工作
2018年2月12日    来源:科技交流与合作处    来源:科技交流与合作处    浏览量:5779

    为加快推进我市产业功能区及园区与高校、科研院所、央企、省企形成利益共同体、发展共同体,全面提升产业园区发展能级,2018年2月11日下午,成都市科技局局长卢铁城带队赴成都高新区围绕产业功能区及园区与校院企深度融合发展工作开展了专题调研。


    卢铁城局长参观了无线通信国家专业化众创空间,并就校院企深度融合发展工作与电子科技大学、成都高新区科技与新经济发展局及成都高新区西部园区、成都高新区南部园区、成都天府国际空港新城、成都天府国际生物城、成都金融总部商务区有关负责同志开展了座谈,听取了各单位及园区参会代表对推动产业功能区及园区与校院企深度融合发展工作的情况汇报,并就下一步如何有效推进工作与各参会人员开展了交流讨论及困难答疑。

    卢铁城局长指出,成都高新区在产业功能区及园区与校院企深度融合发展推进过程中,成效明显,领导小组与工作机制完备,产业定位科学清晰,工作推进有条不紊,希望继续加强专项工作,加强园区引导及体制机制的梳理、创新,总结并形成可参考可复制的先进经验,争当典范。

    针对下一步工作,卢铁城局长提出了五点要求:一是加快推进校院企地合作机制创新与顶层设计。继续建立并完善目标导向的共建共管和收益分成机制,构建校院企互利共赢模式;将产业需求与学科建设精准对接,支持高校院所、央企、省企委派人员进入管委会任职,鼓励建立产业园区首席科学家、科技特派员等制度。二是加快校院企地人才“打通”使用,完善科研人员双向流动转移接续政策,促进人员在高校院所和园区、企业间双向流动。三是加强创新型企业孵化和科技成果转化,围绕产业园区产业发展领域,依托优势企业、高等学校和科研院所,建设一批对重点领域技术创新发挥核心引领作用的技术创新中心,培育一批具有国际竞争力的创新型领军企业。四是加强国际合作。充分依托高校对外合作基础,深化与“一带一路”沿线国家及发达国家的合作关系,促进海外先进人才和科技成果在蓉汇聚;五是做好制定校院企地发展共同体发展规划,加强顶层设计,明确各项工作任务的时间节点,按步骤、分阶段有序推进。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;