当前位置:首页 >> 新闻中心
区县科技
扶上马送一程 喜看脱贫群众面貌新——县科技局节前慰问精准扶贫脱贫群众纪实
2018年2月14日    来源:大邑县科技局    来源:大邑县科技局    浏览量:5253

    近日,大邑县科技局党员干部,先后来到蔡场镇万石社区、万延村慰问6户精准扶贫脱贫家庭,以及上安镇成功村和晋原街道凤凰村4户贫困党员、残疾和五保家庭。在走访慰问中,大家深刻感受到脱贫群众、基层党员对党对习近平总书记为核心的党中央的真切拥护,以及对全面小康中国梦的无比自信。

    送温暖 送政策  

    宣讲党的十九大

    科技局工作人员回访慰问了蔡场镇万石社区、万延村2016年以来先后实现脱贫摘帽的6户贫困户,与每户脱贫家庭进行了深入交流,了解他们的产业发展、就业增收、就医就学、医疗社会保障、家庭建设、生活改善等细节问题,帮助他们规划下一步产业发展和增收致富方案,鼓励他们加强家庭管理、提高生活质量,对环境卫生、消防安全、健康计划等当前问题进行了一一指导,同时为每户脱贫家庭送去300元的节日慰问金,祝福他们过好祥和愉快的春节。

    脱贫群众晒“小帐”  

    幸福满满  信心满满

    在蔡场镇万石社区的黄益浩家中,科技局副局长杨永福认真倾听黄益浩妻子李晓红摆谈起2017年家庭收入“小帐”:自筹资金加上科技局等各级部门支持的6000多元产业扶持资金发展生猪养殖,2017年出栏生猪23头,增收2万余元;科技局组织两批150只优质鸡苗和饲料,鸡苗成活率达97%,已出栏73只,收入7000余元,还有72只鸡开春再卖;先后组织50多名农村剩余劳动力一起到成都地铁公司做保洁等工作,加上儿子儿媳一家三口四个月挣了3万多元,不仅实现自家的脱贫,还帮助周围群众增收致富;孙子前年受伤欠下的18万元医疗费,已全部还请,目前已完全恢复健康,读三年级成绩很好;丈夫黄益浩前年股骨头坏死欠下的7万多元医疗费,现在只有5万元的帐,身体康复能做一些轻体力劳动了;因为踏实勤快成都老板很信任,明年准备一家三口继续到成都打工,预计年收入10万元没问题,到时候家庭收入有了结余,要好好盘算一下家庭发展计划。

    51年党龄老党员晒“大帐”

    晒出幸福感、成就感、自豪感

    在成功村13社老党员陈秀英家中,简陋的家具和整洁的卫生,更加衬托出一位勤俭节约的老共产党员的党性和人格魅力。陈秀英告诉科技局纪检组长曾莉萍,自己今年81岁,51年党龄,从事村妇女主任工作32年,退下来的25年里一直坚持党员志愿者等服务,从来没有脱离过群众工作。健康的身体、群众的认可,在老人看来那都是财富,乐观、自信的话语透出的都是精气神,在那份随时随地感染周围群众的幸福感背后,大家从内心深处涌出的是尊敬,是拥戴!

    慰问结束,同志们精神振奋,大家感觉好像不是我们在慰问基层党员群众,而是广大勤劳勇敢智慧的劳动人民慰问和洗涤了我们的心灵,我们感受到了劳动人民的伟大、基层群众的可爱!

    

    万石社区李晓红给大家算2017年“收入账”

    

    

    成功村81岁老党员李秀英和大家拉家常

    

    

    万石社区全淑珍老人高兴地告诉大家自己“马上要抱曾孙了”

    



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;