当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
加强督查 狠抓落实 市科技局贯彻落实“全面落实年”会议精神
2018年2月24日    来源:办公室    来源:办公室    浏览量:3787

    

    为深入贯彻落实全市“全面落实年”动员大会精神,市科技局迅速传达、全面梳理、加强督查,三项措施狠抓落实。

    一是迅速传达、深入学习。2月23日上午,市科技局召开局党组扩大会议,局主要领导主持会议,局领导、局机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。会议传达了全市“全面落实年”动员大会精神,认真学习省委常委、市委书记范锐平讲话精神。全体干部一致认为,要加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对成都工作新要求,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,锐意进取,埋头苦干,让干事创业、真抓实干成为最强音。

    二是全面梳理,落实责任。市科技局对2018年科技和知识产权工作进行了全面梳理和细化,形成了“打造校院企地发展共同体,助推实体经济创新发展”等十个方面20余项重点工作任务,明确了编制完成校院企地深度融合发展规划、部署实施“蓉城科技聚变计划”、推进“双一流”大学共建工程、推广复制职务科技成果混合所有制权属改革、推进实施科技治霾行动计划、实施科技型企业培育行动计划、制定发布“大力发展高新技术服务业的实施意见”、出台《成都市科技金融行动计划》、实施高价值专利池培育计划等重大工作事项,确定了各项工作牵头局领导、责任处室、第一责任人、完成时限和工作要求,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,确保工作重点突出、任务分工明确、责任落实到位,真正做到规划引领、问题导向、真抓实干,努力以奋进的姿态和严实的作风,加快建设全国重要的科技中心和具有国际影响力的创新创业中心。

    三是细化管理,加强督查。强化督查督办,明确局办公室为督查督办牵头工作处室,安排专人负责跟踪督查,对照20余项重点工作任务,形成督查督办清单,建立台账式管理、清单式推进工作机制,强化限时办结,严格办结时限要求,将督查督办情况纳入局目标考核管理,督查结果直接与承办处室(单位)年度工作绩效和奖惩挂钩,不折不扣、全力以赴,抓好党中央国务院、省委省政府和市委决策部署落地落实。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;