当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
成都市校院企地深度融合发展工作现场会举行
2018年3月12日    来源:科技交流与合作处    浏览量:2832

    为深入贯彻落实党的十九大精神和市委十三届二次全会精神,进一步探索校院企地深度融合发展体制机制新模式,促进全市产业功能区及园区与校院企构建利益共同体、发展共同体,支撑全面体现新发展理念的城市建设,2018年3月12日下午,成都市校院企地深度融合发展工作现场会在成都高新区西部园区举行。市委常委、市总工会主席吴凯出席会议并讲话,市政府副市长范毅主持会议,电子科技大学副校长徐红兵,市委副秘书长廖冬云,市政府副秘书长刘兴军出席会议。

    市委常委、市总工会主席吴凯在现场会上强调,各级各部门要提高思想认识,市科技局要继续履行好专项办职责,相关市级部门密切配合,各区(市)县落实主体责任,力争3月底前完成与高校、科研院所签订合作协议,12月底前完成与央企国企签订合作协议。同时提出了以下几点工作要求:一要把推动高质量发展作为根本目标,把构建产业生态圈作为核心任务,把打造利益共同体作为重要依托,进一步把握市委推进校院企地深度融合发展的任务要求;二要着力提升合作层次,不断拓展合作范围,积极创新合作形式,进一步创新校院企地深度融合发展的方法路径;三要提高思想认识,加强需求对接,加强考核督促,进一步健全工作推进机制确保工作实效。

    范毅副市长要求,各级各部门要认真学习领会会议精神,并严格落实到工作实践中去,把思想和行动切实统一到市委推动校院企地深度融合发展工作决策部署中来,密切结合本区域产业发展需求,加强与高校院所、央企、省企对接,推动本区域校院企地深度融合发展迈上新台阶,促进产业功能区及园区转型升级,努力实现经济高质量发展。

    现场会上,与会代表参观了成电国际创新中心、无线通信国家专业化众创空间、成都京东方光电科技有限公司,第一批产业园区校院企地深度融合发展的14个项目举行了协议文本交换仪式,高新区和电子科技大学为共同培育的3个项目赠送了创新信用券,高新区、简阳市代表区(市)县做了经验交流汇报,电子科技大学副校长徐红兵作了市校合作的报告。

    市科技局等校院企地深度融合发展工作推进小组成员单位有关负责同志、各区(市)县分管负责同志以及66个产业园区主要负责同志、科技主管部门有关负责同志、市属高校相关负责同志共计200余人参加会议。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;