当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
省知识产权局党组书记陈泉到市知识产权服务中心调研
2018年3月13日    来源:成都市科学技术情报研究所    浏览量:2837

    3月12日下午,省知识产权局党组书记陈泉一行到市知识产权服务中心调研。市知识产权局副巡视员李贵卿、市知识产权局相关处室有关负责同志陪同调研。

    会上,中心主任陈本燕就中心围绕建设国家知识产权强市创建市、国家知识产权运营服务体系建设重点城市和国家中小企业知识产权战略推进工程试点城市开展的主要工作,学习贯彻党的十九大精神助推知识产权服务工作的相关情况,以及下一步工作打算向调研组进行了汇报。

    

    陈泉书记对知识产权服务中心近年来的工作给予了充分肯定,他指出,成都市知识产权服务中心围绕高质量发展、知识产权强企、营造良好营商环境、倡导创新文化,做了大量的创新性服务工作,不少工作在全省乃至全国走在前列,形成一系列实践成果、制度成果,积累了许多好经验、好做法,为加快知识产权强省建设提供了“成都模式”、贡献了“成都力量”。

    针对服务中心下一步工作,陈泉书记提出六点希望。一要更加贴近中心、服务大局。要围绕省知识产权局、成都市委市政府的部署,积极跟进知识产权服务,为知识产权“发声”,为引领型知识产权强省建设、成都市知识产权强市建设作出更大贡献。二要精准定位、服务到位。要突出“四个围绕”,按照省委省政府、成都市委市政府和省局的决策部署,特别是省局部署的“211工程”,开展精准服务、高质服务、便民服务。三要加快建设“一站式”、“综合式”、高效率、高水平的知识产权综合服务平台。要为企业开辟绿色通道,为党委政府宏观决策当好参谋助手。四要加强省市联动、共建共享。服务中心要立足成都,面向全省,集聚优势人才,整合优势资源,提供专业化服务,努力成为知识产权部门的“大脑”和知识产权优势企业“之家”。五要大胆探索、改革创新。创新服务产品、拓展服务领域、提升服务能力、扩大服务影响,在更广范围、更高层次发挥服务中心的作用。六要加快“三转”,把服务中心建成“一支连队、一所学校、一个家庭”。要更加突出优势,精准定位,精准发挥作用,加快转职能;建立和完善集聚优秀人才的机制、更好发挥服务中心作用的机制,加快转方式;提供更高效率、更高质量的服务,努力让党委政府、企业和发明人满意,加快转作风。

    李贵卿副巡视员代表成都市知识产权局表示,将按照陈泉书记提出的六点要求,加快成都市知识产权服务中心建设发展,为政府、企业提供全方位知识产权服务。

    调研会还就省知识产权服务中心的筹建、知识产权大数据服务等工作进行了交流。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;