当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
市科协党组一行到成都自动化研究会开展“走基层”专题宣讲及调研活动
2018年3月30日    来源:成都科学技术服务中心    浏览量:4017

    3月28日,成都市科协党组书记、副主席蔡晓军,党组成员、副主席吕毅一行前往成都自动化研究会开展习近平总书记来川视察重要讲话精神“走基层”专题宣讲,并对“成都先进制造协同创新联合体建设”开展调研工作。市科协学会相关领导,科服中心主任、书记唐仕正,成都自动化研究会、成都市科普教育基地联合会、成都农业创新促进会等十余家单位二十余人代表参加会议。

    会上,吕毅副主席作专题宣讲,主要围绕三个方面的内容:一是习近平总书记来川视察指导的重大意义;二是习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义;三是深入学习贯彻习近平总书记对做好四川工作提出的总体要求和重点任务,坚定推动重要讲话精神落地落实;四是坚决贯彻落实好习近平总书记关于成都建设全面体现新发展理念城市的重大要求,坚定实现新时代成都“三步走”战略目标的信心决心。同时他就如何抓好“习近平总书记来川视察重要讲话精神”谈了四点意见。一是要抓好贯彻落实。希望联合体各所属学会结合“习总书记来川讲话精神”和“十九大精神”学习认识领会习近平总书记新时代的科技思想。二是要强化自身建设。加强党建工作,提升自身能力。三是突出高端品牌。要结合成都的实际打造有特色的学术交流平台,打造高端学术交流平台。四是突出创新引领。主动融入高校、院所和企业,做好“承接政府职能转移工作”,搞好联合体和工作站。

    蔡晓军书记对成都先进制造协同创新联合体开展的工作给予充分的肯定,同时要求联合体的工作要与时俱进,开拓创新,进一步加强统筹协调、组织协作,在建设全面体现新发展理念的城市中作出应有成绩和贡献。

    最后,成都自动化研究会秘书长张晖向市科协领导作介绍了联合体的总体情况、存在的问题以及下一步工作计划,表示联合体将在市科协、市科技局等单位的领导下,大力推进学会联合体建设,促进产业创新协同发展。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;