当前位置:首页 >> 新闻中心
区县科技
中科院重庆绿色智能技术研究院来我县考察洽谈
2018年4月3日    来源:大邑县科技局    浏览量:1623

    4月1日-2日,中科院重庆绿色智能技术研究院党委书记、副院长韦方强携专家组一行来我县考察洽谈。专家组一行首先前往安仁文创文博聚集区以及大宏立机器股份有限公司、西菱动力、海装机械、天邑康和等企业开展考察调研,随后,举行了大邑县——中科院重庆绿色智能技术研究院合作座谈会。研究院党委书记、副院长韦方强及相关院所领导、专家教授,大邑县委副书记、县长廖暾出席,会议由县委常委、总工会主席韦亮主持。县委常委、组织部部长陈一军,县政府副县长晏渃海、薛燕,县级有关部门和经开区部分企业负责人参加座谈。

    会上,晏渃海副县长向来宾介绍了我县智能制造及电子信息产业发展情况。研究院产业处艾必燕处长就院方科研力量、人才资源、成果转化、院地合作等情况进行了介绍。大宏立机器、新同高、壹佰刀具、天邑康和等企业代表结合企业创新、技术研发、合作交流等方面的需求进行发言,分别提出了与中科院重庆研究院合作的愿望和方向。

    县委副书记、县长廖暾代表县委、县政府对中科院重庆绿色智能技术研究院的支持表示感谢,对双方的合作表示期待。廖县长表示,希望与中科院重庆研究院搭建院校企地市场化运作平台,针对我县电子信息、智能制造产业功能区定位,以及生态环保需求打造科研、人才共享平台,同时建立公共技术研发、检验检测服务等平台,通过对接研讨推进深度合作的共建项目落地。

    最后,韦方强书记表示,中科院重庆绿色智能技术研究院所覆盖的研究和技术领域与大邑产业发展需求吻合度非常高,企业老总们创新意识都很强,企业创新能力建设很有成效,双方合作有条件有基础,希望我县产业园区提高教育、医疗等公共配套,相信采取多种灵活方式一定能让合作项目落地落实。

    

    



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;