当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
吴凯常委赴成都大学调研校院企地深度融合发展工作
2018年4月4日    来源:科技交流与合作处    浏览量:1345

  为加快推动校院企地深度融合发展工作,提升我市产业功能区及园区发展能级,加快建设新时代现代化经济体系,4月4日下午,市委常委、市总工会主席吴凯赴成都大学调研,就市校深度融合发展,打造发展共同体专项工作推进情况及相关问题与成都大学党委书记罗波等进行深入座谈。

  座谈会上,校党委书记罗波对吴凯常委一行来校调研表示热烈欢迎,并全面介绍了成都大学近年发展、教学科研的总体情况,副校长赵钢介绍了成都大学关于校地深度融合发展工作的推进情况,副校长冯炼介绍了中国-东盟艺术学院和成都大学与龙泉驿区开展校地合作的总体情况。市级相关部门、区(市)县有关负责同志就近期成都市校院企地深度融合发展工作推进情况进行了汇报,并就成都大学的校院企地深度融合发展工作提出了相关建议。

  吴凯常委充分肯定了学校在双创工作和校院企地深度融合发展工作中取得的成果,并提出三点要求:一是成都大学要进一步研究与产业园区的合作模式,在市属高校中起到示范带头作用;二是要在总结前期经验的基础上,做好下一步工作部署,落实科技成果转化体系的建设,进一步推进校院企地深度融合发展工作;三是要创新合作机制,积极探索诸如科学家经纪人等科技中介服务模式,推动科技成果的在地转化。在具体事项方面,市级各部门要分别牵头,研究下一步市校融合发展工作的思路和做法;成华区、龙泉驿区要履行好属地责任,落实加快校区周边交通、环境等配套设施的提升工作,为学校发展做好服务工作。

  座谈会前,吴凯常委参观了学校药学与生物工程学院、菁蓉学院等校地合作创新平台。

  市经信委、市教育局、市科技局、市新经济委,成华区、龙泉驿区(成都经开区)分管负责同志;成都大学校办、发展规划处、教务处、科研处、图书馆、有关院所负责同志参加座谈。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;