当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
青年才俊 ,请你这方来 !
2018年4月12日    作者:向晓文    来源:四川工人日报    浏览量:3441

     11日下午,成都“独角兽”企业推介引才系列活动启动仪式在成都大学举行。

    此次参加启动仪式的22家企业,涉及新零售、新媒体、智能硬件、大数据、人工智能、互联网共享等多个领域,例如独角兽企业代表成都新潮传媒集团股份有限公司、新零售企业成都果小美网络科技有限公司、大数据解决方案提供商成都数联铭品科技有限公司、智能硬件企业成都市极米科技有限公司、互联网教育共享平台成都麦子信息技术有限公司、在线法律咨询平台成都华律网络服务有限公司等。22家企业共提供研发类、技术支持类、运营类、财务类、市场销售、综合管理等400余个岗位。

    据介绍,“独角兽”企业是指中国境内注册成立不超过十年、具有法人资格、获得过私募投资且未上市、估值超过十亿美元的企业。

    成都市在去年出台的“产业新政50条”中,明确提出“鼓励企业家依托高校院所科技、人才、平台等资源创新创业,积极培育“独角兽”,并且从人才集聚培育、技术创新供给、金融供给支撑、优化产业生态等方面都提出了有利于“独角兽”企业生产和发展的意见。据了解,去年成都新增新经济企业3.3万户,增长57.9%;新增科技型企业2万家,新经济总量指数居全国第4位,成都正逐步成为新经济话语引领者、场景培育地、要素集聚地和生态创新区。力争到2020年,该市新经济“独角兽”企业数量达到7家,潜在“独角兽”企业60家以上。

    据悉,4月12日至16日,“独角兽”企业进校园推介引才活动还会在电子科技大学、成都信息工程大学、成都职业技术学院、成都工业职业技术学院、成都工贸职业技术学院等高校举行,分别组织1至3家“独角兽”企业到各高校以沙龙或会议形式进行企业宣传和形象展示,现场与大学生进行交流。同时,成都人才网将同步开展企业线上招聘活动,在2018“‘蓉漂’人才荟”——青年人才系列招聘会(4月28日)和2018成都·全球创新创业人才交易会(5月19日)上还将设立成都“独角兽”企业青年人才招聘专区,年底前,还将陆续组织有意愿的“独角兽”企业到其他在蓉高校开展校园招聘活动。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;