当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
“独角兽”企业进校揽才 引爆成都高校圈
2018年4月12日    作者:徐璨    来源:成都日报    浏览量:604

    4月11日,成都“独角兽”企业推介引才系列活动启动仪式在成都大学举行。在启动仪式之后,新潮传媒、果小美、数联铭品、极米科技等22家成都“独角兽”与“独角兽”种子企业的代表在活动现场拉开了招聘大幕,引爆了高校学子们的求职热情。

    记者了解到,参加此次启动仪式和招聘会的22家企业,涉及新零售、新媒体、智能硬件、大数据、人工智能、互联网共享等多个新兴领域,共提供研发类、技术支持类、运营类、财务类、市场销售、综合管理等400余个岗位,好的职业前景和薪资待遇,得到了高校求职学子的热烈追捧,招聘展位前瞬间大排长龙。

    市新经济委产业促进处黄尉洪处长直言,2017年,成都新增新经济企业3.3万户,增长57.9%;将力争到2020年,全市新经济“独角兽”企业数量达到7家,潜在“独角兽”企业60家以上,新经济企业的人才需求量非常的大。“以大数据人才需求为例,目前,全市大数据人才储备大概是5万人,占全国大数据人才4%左右,现在的人才缺口接近10万人。”黄尉洪举例说道。

    值得一提的是,4月12日至4月16日,“独角兽”企业进校园推介引才活动还将在电子科技大学、成都信息工程大学等高校举行。同时,今年年底前还将陆续组织有意愿的“独角兽”企业到其他在蓉高校开展校园招聘活动,引爆了成都高校圈。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;