当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
2018年度高新技术企业认定成都片区培训会(重新认定专场)成功举办
2018年5月2日    来源:高新技术发展及产业化处、成都高新技术创业服务中心    浏览量:3283

    4月24日、25日下午,2018年度高新技术企业认定成都片区培训会(重新认定专场)分别在武侯会议中心与高新区孵化园召开。本次培训由四川省科学技术厅指导,成都市科学技术局主办,共计300余家企业500余人参会。

    四川省科技厅高新处副处长谢光红介绍了关于高新技术企业的政策背景、今年成都市高企培训会的总体情况以及技术先进型服务企业有关政策,希望企业重视高新技术企业重新认定工作,能够持续拥有高新技术企业资质。

    成都市双流区政协教科文卫体委主任郑树明、四川省生产力促进中心高新技术发展中心主任雷林,详细解读了《高新技术企业认定管理办法》《高新技术企业认定管理工作指引》,梳理了申请重新认定对企业知识产权、成果转化能力、组织管理水平及成长性指标的要求,专项审计报告及财务审计报告要求,高新技术企业认定、更名申报材料准备要点及申报流程;讲解了技术先进型服务企业申报要求与流程,并对企业提出的具体问题做了现场解答。

      本次培训是我市首次为资格到期需进行重新认定的高企举办的专场培训会,并首次在培训会现场设立企业服务窗口,提供高企认定、检验检测、知识产权、财税知识等业务咨询服务,解答企业具体问题。

    下一步,我市将根据科技企业需求,采取“大课宣讲+小课辅导”的形式,开展“线上线下”高新技术企业认定培训辅导,帮助更多的科技型中小企业成长为高新技术企业。

    

    
    



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;