当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
2018成都人工智能发展论坛举行
2018年5月9日    来源:科技交流与合作处、成都科技服务中心    浏览量:1349

     5月9日上午,2018成都人工智能发展论坛在成都科技会堂举行。成都市科技局副局长吴健,成都市科协副主席、成都理工大学副校长刘树根教授,新加坡工程院院士葛树志、四川大学计算机学院院长吕建成等国内外特邀嘉宾,绵阳、雅安等地(市)州,锦江区、简阳市、金堂县区(市)县科技主管部门代表以及人工智能领域的高校、科研院所、企业及科技社团组织代表等共300余人参加了论坛。


    论坛由市科技局、市科协主办,以“人工智能的成都路径:机遇与挑战”为主题,包括主题论坛和“人工智能与社会”“人工智能产业发展及技术应用”两个平行分论坛以及科技成果及新产品展示交流四个部分。本次活动旨在探索人工智能成都发展路径,通过集合产、学、研、金、介、用六大主体,搭建人工智能交流、展示、互动的服务平台,推动我市人工智能技术突破、产业发展,促进校院企与产业功能区及园区深度融合,加快建设人工智能创新高地。

    开幕式上,市科技局副局长吴健,市科协副主席、成都理工大学副校长刘树根分别致辞,围绕当前人工智能的政策环境、发展现状及未来发展趋势等方面进行了介绍。论坛上,四川大学计算机学院(软件学院)院长吕建成、新加坡工程院院士葛树志、中科院成都计算机应用研究所研究员王晓京等10余位特邀专家及企业代表围绕人工智能技术创新与应用、问题与策略、产品与投资等方面展开了精彩的主题演讲、技术交流和项目推介,为成都构建人工智能产业体系、助力发展新经济起到积极的推动作用。

    此外,论坛还编印了《2018成都人工智能发展论坛会刊及交流文集》,筛选收录了人工智能相关论文18篇及最新科技成果24项,充分反映了当前成都人工智能的研究与创新情况,加速推广人工智能科技成果,交流发展经验。

网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;