当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
创业版的“天猫商城”
2018年5月15日    来源:焦作日报    浏览量:435

    自2014年起,成都市科技局将业务办理插上了互联网的“翅膀”,推出了由线下行政服务“进化”出来的“政务逆向O2O”服务平台——科创通成都创新创业服务平台(以下简称科创通)。该平台通过网站、APP、微博、微信、数字报纸等形式向企业免费推送相关信息,构建了全新交流交易平台。

    科创通整合了科技型中小微企业、科技服务机构、科技创新孵化载体的力量,旨在破解三方之间信息不对称等问题,打造交流互动的开放式社区平台。该平台将通过科技政策服务、投融资服务、知识产权服务、检验检测服务、文献信息服务、技术交易服务、孵化场地服务、咨询与培训服务等功能,更好地为科技企业提供政策咨询、投融资、检验检测等全方位服务。

    作为一款“互联网+孵化”的“双创”服务云平台,科创通极大地节约了创业者的时间成本。它集合了政策攻略、业务办理、科技服务产品、科技服务机构、创新孵化载体等要素资源,面向创业团队、创业企业、创业服务机构、创新创业载体四类主体,提供全方位、全流程的专业化服务,被业界誉为创业版的“天猫商城”。

    截至今年4月底,科创通已聚集26903个“双创”企业团队、671家“双创”服务机构、1888款“双创”服务产品和260个“双创”载体。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;