市科技局局长卢铁城出席“周周菁蓉汇”双创系列活动启动仪式暨电子科大军民融合协同创新峰会并致辞-成都市科学技术局
当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
市科技局局长卢铁城出席“周周菁蓉汇”双创系列活动启动仪式暨电子科大军民融合协同创新峰会并致辞
2018年7月17日    来源:成果转化与创业服务处    浏览量:5061

    为推动“菁蓉汇”活动进一步深化,确保“月月有主题、周周有活动”,加强校院企地深度融合,构建产业生态圈创新生态链。7月16日,由成都市科技局、成都市成华区人民政府、电子科技大学联合举办的“周周菁蓉汇”双创系列活动启动仪式暨电子科大军民融合协同创新峰会在电子科技大学沙河校区举行。成都市科学技术局局长卢铁城,成华区委副书记、区长蒲发友出席活动并致辞。


    卢铁城局长指出,“菁蓉汇”是双创活动的具体抓手,是实践形成的特色品牌,走进新时代,要赋予它新内涵。一是要聚焦产业园区。活动地点尽量安排在产业园区,活动内容切合产业园区,对外推介宣传产业园区,多为产业园区招“财”引智。二要发挥社会力量。鼓励和支持社会机构和民营资本参与,确保“菁蓉汇”活动热度不减、规模不减,实现内容升级、层次升级。三要充分与校院企地结合。充分挖掘校院企资源,调动校院企积极性,共同打造利益共同体、创新共同体、发展共同体。只要我们久久为功,持续发力,通过“菁蓉汇”系列活动,一定会发现优良的种子,一定会孕育行业大咖,一定会产生独角兽企业。

  卢铁城局长说,成华区地处成都东郊老工业基地,拥有40余家高校和科研院所,具有工业基础厚重、科研实力强劲的双重优势,历来是我市科技创新的重要阵地。电子科技大学是我国知名的高等学府,部分专业排名位居全国前列,成华区和电子科大携手前行,强强联合,一定会产生更好水平、更高层次的创新成果。

    在军民融合协同创新峰会专题交流中,西南科技大学国家大学科技园主任、四川军民融合战略研究中心主任张勇教授,电子科大二级教授、国务院政府津贴专家、成都北斗天线技术有限公司创始人潘锦教授分别就“加快推进四川军民融合发展的思考与建议”“北斗技术应用发展情况及趋势”进行了专题分享。

    活动现场还举行了电子科大军事电子创新加速器挂牌仪式、军民融合协同创新产业联盟揭牌及签约仪式。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;