当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
网络安全微课作品火热征集中
2018年8月3日    作者:罗斯    来源:成都晚报    浏览量:1925

   “网络安全”这个词曾经一提起,一般会让人想到科幻电影中黑客进行网络攻击,和那些敲击代码的酷炫场景。昨日,记者从市网信办获悉,2018年国家网络安全宣传周将于9月在成都举行,作为2018年国家网络安全宣传周重要活动之一的“全国网络安全微课征集活动”,已于7月20日在其官方网站正式开启投稿通道,网络安全微课作品正在火热征集中。

    此次从“网络安全”角度出发的“全国网络安全微课征集活动”,围绕网络安全知识对“网络安全”进行科普,将科普视角聚焦在校园、法治、金融、电信、青少年、个人信息保护、钓鱼邮件安全防范等方面,征集作品形式不限,类型包括视频类、音频类、科技互动类、图文类。

    记者了解到,此次“全国网络安全微课征集活动”奖金共计26万元,分金、银、铜奖,入围百部精品,优秀作品还将会在全国各大平台推送。

    投稿作品可以是自拍短视频、随手画,还可以是一段童谣或Rap、脱口秀等等,即日起至8月25日,通过官网www.wlaqwk.com进行投稿。

    成都晚报记者 罗斯



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;