市科技局党组书记、局长卢铁城一行到科服中心调研指导工作-成都市科学技术局
当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
市科技局党组书记、局长卢铁城一行到科服中心调研指导工作
2018年8月7日    来源:成都市科学技术服务中心    浏览量:4436

  8月6日下午,市科技局党组书记、局长卢铁城一行到科服中心调研指导工作。

  卢铁城局长听取了科服中心关于上半年工作总结和下一步工作思路的汇报,详细询问了解了有关情况,对科服中心在科普、农业科技扶贫、干部队伍结构优化等方面取得的成绩给予肯定。同时坚持问题导向,本着“红脸出汗”的精神,指出了科服中心工作中存在的主要问题,对进一步做好科技服务工作提出明确要求:

  一要旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记对四川、对成都工作系列重要指示精神,认真学习领会省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神,把握根本遵循,明确科技服务的方向和重点,把讲政治落实于具体工作之中。

  二要聚焦中心强服务。服务是科服中心的第一职能,应围绕省委“一干多支、五区协同”的新部署开展区域合作、协同创新工作,强化环成都经济区的工业科技服务,发挥首位城市的辐射带动作用,拓展服务区域和对象;围绕乡村振兴战略实施工作,以科技服务为支撑,以简阳市三里梗村为试点,集成科技手段方式方法,形成可复制可推广的科技扶贫典型模式,以点带面,推动现代化新农村进程;围绕社区治理和创新服务,抓住重点人群,让科普进学校、进社区,结合“创新蓉城科普游”“蓉城创新屋”等模式,全面加强以中小学生为重点、以社区为核心的科普体验,提升市民的科技获得感;围绕美丽宜居公园城市建设,深度参与科技治霾工作;以人工智能、机器人为抓手,推进人工智能在家居、办公等领域的应用;切实加强安全和保密工作。

  三要扎扎实实转作风。突出党建引领,加强政治、思想、组织、纪律和作风建设,发挥领导班子示范带动作用和党支部的战斗堡垒作用。加强党风廉政建设,强化廉政意识,按照巡视反馈意见要求,结合单位实际切实开展自查整改,把“三严三实”精神体现到抓班子带队伍的全过程,体现到强服务抓工作的各方面。

  马良乾巡视员、机关党委和社农处相关负责同志陪同调研。

    

    



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;