当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
成都市科学技术局召开2018年上半年工作总结暨党建工作会
2018年8月30日    来源:办公室    浏览量:4167

    为贯彻落实省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,全面总结局系统2018年上半年工作,分析当前面临的形势,找准工作中存在的困难和问题,安排部署下一步重点工作,引导全体干部职工统一思想,推进高质量发展,确保今年各项目标任务全面顺利完成,8月29日,成都市科技局召开2018年上半年工作总结暨党建工作会议,公布上半年工作“成绩单”,并对下一阶段工作进行部署。市科技局党组书记、局长卢铁城出席会议并讲话。市科技局党组成员、副局长陈旭主持会议。


    会上,各处(室)、直属单位围绕全年重点工作半年完成情况、党建工作情况及下一步工作打算做了报告。分管局领导分别对相关工作进行了点评。

    市科技局党组书记、局长卢铁城代表局领导班子对局系统上半年工作进行了总结,对下一步工作进行了安排部署。


    会议指出,今年上半年,全市科技战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市委市政府“全面落实年”工作部署,科技工作取得显著成效,科技创新成为推动经济高质量发展的强劲动力。1-6月,全市专利申请量57880件,专利授权量28144件,发明专利申请量23344件,同比分别增长56.39%、37.78%和63.15%,万人有效发明专利达到20.8件,提前完成年度目标;国家科技型中小企业库入库企业2381家;新增市级创新创业载体36家,建成市级以上科技企业孵化器及众创空间200家;技术合同交易7197项,成交金额329.78亿元,同比分别增长48.2%和149.03%;推动校院企地深度融合发展签约260个项目,引导投资超2000亿元;成功举办欧美同学会首届数字经济与人工智能大会、2018成都科技治霾国际峰会。

    会议提出,在取得成绩的同时,应该清醒地看到,我市科技创新工作也还在面临一些困难和挑战。下一阶段,市科技局将认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神,全面落实省委第十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,按照市委关于全面贯彻新发展理念加快推进高质量发展、建设美丽宜居公园城市的决策部署,以争创综合性国家科学中心和国家产业创新中心为牵引,以全面提升全球科技要素集聚能力、科技创新团队引进能力、科技创新成果转化能力、企业科技创新投入能力为重点,加快建设全国重要的科技中心,持续增强高质量科技供给。

  会议强调,要重点围绕11个方面切实开展好科技创新工作,一是争创综合性国家科学中心和国家产业创新中心,增强创新源头供给;二是推进校院企地融合发展,提升产业功能区创新能级;三是发展新经济培育新动能,增强经济高质量发展科技支撑;四是培育壮大创新主体,提升企业科技创新投入能力;五是加快发展高新技术服务业,全面提升科技成果转化能力;六是大力发展民生科技,助力建设美丽宜居公园城市;七是优化城市双创软环境,形成具有国际竞争优势的创新创业生态;八是加快建设国家知识产权强市,增强城市知识产权综合能力;九是扩大科技合作交流,全面提升全球创新要素集聚能力;十是深入推进科技体制机制改革创新,进一步释放改革动力活力;十一是深化党建引领工作,进一步强意识、强队伍、强特色、强合力、强共建。

    在家的分管局领导,机关全体干部职工及直属事业单位中层以上干部职工参加会议。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;