当前位置:首页 >> 新闻中心
区县科技
2018中国(彭州)智慧城市院士论坛在彭圆满举行——16位院士“论剑”新时代智慧城市的建设与发展
2018年9月13日    来源:彭州市经科信局    浏览量:2748

    9月13日,由中国工程院信息与电子工程学部主办,彭州市人民政府和航天科工智慧产业发展有限公司承办的2018中国(彭州)智慧城市院士论坛在彭州市宝山文化中心圆满举行。邬贺铨、苏君红、毛二可、钟山、周立伟、张锡祥、姜景山、高洁、于本水、贲德、叶声华、马远良、陈鲸、陈志杰、费爱国、尹浩16位院士聚焦“军民融合、智慧共享”的主题,深入探讨新时代下智慧城市的建设与发展。

    成都市政府副市长范毅,四川省国防科工办副主任施遐,成都市经信委副主任车轴、成都市投促委副主任周智祥,彭州市政协主席吴石泉、市委副书记古建桥、市政府副市长付光文、市政府党组成员高天成出席活动。

    成都市副市长范毅在致辞中表示,推动军民融合发展,关键在于激发创新,抓手在于深化改革,重点在于开放共享。此次院士论坛既是对彭州探索创新军民融合发展新路径的肯定,也是围绕深化军民融合、推进智慧城市建设进行的一次高智慧碰撞,必将有力推动成都全面创新改革试验,对成都深化军民融合发展具有重要意义。

    彭州市委副书记古建桥在致辞中表示,彭州市将把此次院士论坛作为新的起点,进一步深化“校院企地军”融合发展,以更大力度推进招才引智,促进更多科技成果在彭转化落地,推动经济高质量发展。彭州市政府副市长付光文作了热情洋溢的投资推介。

    论坛上,中国工程院院士邬贺铨、周立伟、陈鲸,中国科学院院士尹浩分别围绕“ICT与智慧城市”“智慧城市人才培养的思考”“大数据深度应用面临的挑战与思考”“物联网驱动智慧城市发展”等主题进行了报告。

    论坛上,院士们围绕推进新技术的创新融合研究与发展,加大新一代信息技术在智慧城市领域的综合示范应用等6个方面发布了中国(彭州)智慧城市院士倡议书,并正式启动了彭州市航天智慧产业创新研究中心。

    此次活动是彭州市主动融入成都市“加快建设全面体现新发展理念的城市”发展战略,抢占科技创新和产业发展高地,积极承办的一个全国性院士论坛。活动的举办,对外展示了彭州市良好的产业基础和投资环境,提升了彭州市对外知名度,对推动彭州市招才引智、促进“校院企地军”的军民融合发展、推进彭州市智慧产业与高端制造融合发展起到了积极的作用。

    中国航天科工集团,四川省经信委、四川省委军民融合办,成都市新经济委、成都市商务委、成都市科技局、成都市大数据和电子政务办相关领导及专家,航天科工合作伙伴,国内智慧城市及军民融合领域有专项研究的110家企业,彭州市各镇(街道)、市级相关部门共300余人参加了活动。





网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;