当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
高校科技成果产业化平台建设座谈会在四川大学举行
2018年9月14日    来源:科技金融服务处    浏览量:729

    为加快推动市政府与四川大学签订的《深入推进市校合作 共建世界一流大学 助推国家中心城市建设合作协议》落地实施,推动市属国有企业改革发展,进一步加快高校科技成果产业化平台建设,9月13日,市科技巡视员胡卫东率队前往四川大学,与四川大学副校长侯太平举行会谈,商洽成都市与四川大学共建科技成果产业化平台相关事宜。四川大学科研院、四川大学校产集团、成都产业集团、市科技局科技金融服务处等有关负责同志参加会议。


    座谈会上,胡卫东巡视员向侯太平副校长介绍了成都市与四川大学共建科技成果产业化平台的相关背景。一是市委市政府高度重视,相关市领导对与四川大学共建科技成果产业化平台的方案给予充分肯定,并批示加快推进。二是市科技局将在运营经费、项目补贴、成果转化基金等多方面给予大力支持,推动科技成果产业化平台建设。

    侯太平副校长对胡卫东巡视员一行表示欢迎,并表示今年6月四川大学与成都市签署的合作协议中提出要共建专业的技术转移转化服务机构,科技成果产业化平台是落实合作协议的具体抓手,也是市校互利共赢合作的创新举措,希望川大相关部门密切配合积极推进。

    座谈会上,双方就共建科技成果产业化平台主要事项达成一致,下一步将细化科技成果产业化平台治理架构、加快完善川大出资手续,尽快推动科技成果产业化平台顺利运营。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;