当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
成都市出台十项措施 打造“双创”升级版
2018年10月17日    来源:成果转化与创业服务处    浏览量:2525

    当前,成都市“双创”工作持续向更大范围、更高层次和更深程度推进,对推动新旧动能转换和经济结构升级、扩大就业和改善民生、实现机会公平和社会纵向流动发挥了重要作用。9月26日,国务院出台了《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,我市打造“双创”升级版的相关政策正是在这种背景下出台实施,既是助力高质量发展的需要,更是发展新经济、培育新动能的需要。

    10月16日,成都市科学技术局举行新闻发布会,对《成都市深入实施创新驱动发展战略打造双创升级版的若干政策措施》的出台背景、拟制过程、主要内容等进行了介绍及政策解读,并答记者问。市科技局相关分管负责同志和处室负责同志出席发布会。

    《成都市深入实施创新驱动发展战略打造双创升级版的若干政策措施》突出创新驱动和科技引领,在创新升级和“挖潜”“扩容”升级等多路径、多维度发力,通过人才引育、企业培育、赋能载体、金融支撑、平台建设、促进就业、校院企地融合、知识产权、降税减负、氛围营造等10个方面,聚力打造我市“双创”升级版。

    下一步,成都市将进一步提高为创新创业主体服务的能力和水平,不断优化成都双创环境,浓厚成都双创氛围,打造全国“双创第四城”。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;