当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
“成都企业市州行”第二小组赴雅安对接
2018年11月28日    来源:科技交流与合作处    浏览量:1557

  为落实省委十一届三次全会精神,加快构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,按照“成都企业市州行”活动总体安排,11月27日上午,市人大常委会主任、党组书记唐川平带队到雅安考察对接,出席举行深化成雅协同发展座谈会暨项目合作签约仪式,共商成雅全方位、深层次区域合作,共同推动成雅协同发展迈上新台阶。成都市委常委、市政法委书记廖仁松参加座谈会暨项目签约仪式。雅安市委副书记、市长邹瑾,市人大常委会主任、党组书记李伊林,市委常委、副市长田兆龙、市政府秘书长李阳军参加相关活动。

  唐川平主任表示,雅安市是四川规划建设的川西枢纽和区域性中心城市,近年来经济社会发展取得了显著成就,创造了许多好经验、好做法。此次“成都企业市州行”对接活动,主要任务就是认真落实省委十一届三次全会精神,深入落实构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,与雅安市共商区域合作新路径,打造优势互补、合作共赢区域发展共同体,推动成都市与雅安市协同发展,构建成雅协同创新共同体,促进两市在科技合作、产品市场和成都平台共建共享等领域深入合作,推动高质量发展。唐川平主任要求,成都市各部门和区(市)县要加强与雅安对接,深化合作,实现共同发展。

  雅安市委副书记、市长邹瑾介绍了雅安市的基本情况,市委常委、副市长田兆龙介绍了雅安市近年来与成都市的合作进展和雅安市未来的产业发展规划,希望雅安和成都进一步加强先进材料制造、大数据、交通物流、旅游康养、医疗教育等产业的合作。

  成都和雅安的农业、经信、商务部门在会上就两市在农业旅游、产业发展、商贸物流等方面的具体合作方向进行了对接。

  会上还举行了两地协同发展重大项目签约仪式,市委组织部、市经信委、市科技局、市交委、市农委、市委党校、市文旅集团、金牛区、邛崃市等9个市级部门和区(市)县分别与雅安相关部门签署了合作协议,天府商品交易所有限公司、成都市大数据产业联盟、成都市美莱雅涂料有限公司等15家企业及协会代表与雅安相关区县签署合作或投资协议。

  两地相关部门领导及企业代表出席约100人参加座谈会暨签约仪式。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;