当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
成都·雅安区域协同创新项目合作协议签约仪式举行
2018年12月5日    来源:科技交流与合作处    浏览量:720

    为深入落实省委十一届三次全会构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势精神,落实成都雅安合作协议,不断拓展、深化成都与雅安的科技创新交流与合作,12月4日上午成都·雅安区域协同创新项目合作协议签约仪式在蓉举行。成都市科技局副巡视员华成科、雅安市科知局副局长陈亚出席签署仪式并见证签约。成都生产力促进中心、雅安生产力促进中心签订科技合作协议;润兆渔业有限公司李军、四川省农科院水产研究所签订四川省鱼子酱工程技术中心共建合作协议。

    华成科副巡视员表示,雅安拥有碧峰峡等自然资源,生态优势明显,突出绿色发展,成都作为科技、经济中心,在蓉高校及科研院所数量多,高校院所科技成果丰富,科技成果转化还不充分;成都雅安资源互补强,应拓展科技成果转化思路,将成都科技成果向雅安转化;川藏铁路加快成雅同城化,对于雅安、成都都是一个新的机遇,双方应互通信息,互相帮助,推动区域协同发展。

    陈亚副局长表示,感谢成都市科技局、成都生产力促进中心及农科院对雅安的关心和帮助,积极推进区域合作深度广度,落实成雅区域合作协议。农科院水产研究所与润兆渔业有限公司共建工程技术研究中心,引进企业急需技术的同时也实现了成都科技成果在雅安转化。

    成都市科技局、成都市产力促进中心、雅安市科知局、雅安市生产力促进中心、天泉县政府、天泉县科知局、四川省农科院水产研究所、润兆渔业有限公司等单位代表出席签约仪式。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;