当前位置:首页 >> 专项工作 >> 智慧城市科技示范 >> 工作信息
工作信息
第五届智慧城市高端沙龙在崇州召开
2015年5月5日    浏览量:15593
    4月24日,第五届中国智慧城市高端沙龙在山生院酒店举办。崇州市委书记赵浩宇出席沙龙活动并致辞,市领导欧昭、刘荣华、赵卫东、叶志俊等参加活动。 

    此次沙龙聚焦“创新PPP模式下‘互联网+’”主题,由四川省崇州市人民政府、微软(中国)承办,由中城智慧城市规划设计研究院首席科学家万碧玉博士、百度网讯副总经理董安民先生共同主持,邀请到了行业知名学者、行业领袖企业高级代表围绕“创新PPP模式下‘互联网+’”主题进行对话交流。 

    沙龙上,智慧城市专家万碧玉、余涛以《互联网+时代的PPP模式创新》进行了演讲;微软首席技术官刘宁、北京邮电大学教授宋俊德分别进行了题为《未来城市与城市竞争力》和《新常态下的智慧城市创建的几点思考》的主题演讲;市长助理叶志俊作了《崇州智慧城市建设PPP模式探讨》介绍。  

    中国电子器材、东软集团、德迈安科技、达实智能、IBM、腾讯、益帮智能、肯睿软件、智业软件、中联信通、金亚科技、上海云赛信息、成电医星、无锡迈数信息、格瑞特科技、波捷特设计、新网电讯、默勒科技等50余家企业参加沙龙。

    据悉,智慧城市高端沙龙是由国家智慧城市联合实验室和百度公司联合主办的主题系列活动,通常邀请国家智慧城市试点城市政府领导、国内外业界专家、企业领袖、知名媒体人等各方人士齐聚一堂,以主旨演讲、专家点评、现场讨论等多种形式围绕智慧城市建设领域的重点、热点问题开展主题讨论,提供不同主体共同发声、多种观点交互碰撞的开放平台,推动在智慧城市领域内的信息交流与理念更新,搭建智慧城市理念创新与传播的前沿阵地。(完)

网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;