当前位置:首页 >> 专项工作 >> 智慧城市科技示范 >> 工作信息
工作信息
崇州市牵手微软(中国)助力智慧城市打造
2015年4月30日    来源:成都日报    浏览量:11722
 

  继与百度公司合作之后,昨日,崇州市与微软(中国)有限公司正式签订战略合作备忘录。此次合作是微软与中国县域经济体在CityNext(未来城市)领域内的首次合作。

  根据协议,双方将在创新产业孵化、IT人才培养、知识产权保护等多个领域开展合作,大力推动工业化和信息化的深度融合,以大数据产业推动城市经济发展。通过智慧城市建设,将崇州市建设成为宜居、宜商的品质新城,助力崇州成为成都市领先的国际化智慧城示范区。

  微软将通过“微软认证高级技术培训中心”计划,帮助崇州市大数据产业园培养掌握前沿IT技术并拥有实践经验的人才。同时,扶持IT初创企业,微软中国将在3年内为崇州市内30家符合条件的初创软件企业,每家企业按需要提供3年微软软件的免费使用权。并为崇州市大数据产业培训孵化园中小企业提供服务,支持崇州市大数据产业园区的中小企业采用微软公有云技术的资源平台及新一代办公系统,使中小企业实现在任何地点,任何时间,多种设备都能进行高效协作和沟通,使用户真正体会到先进的信息化手段带给他们的良好体验和价值。

  崇州市政府将积极支持微软公司参与崇州市智慧城市以及云计算平台建设项目。微软公司相关负责人表示,选择与崇州市合作是因为崇州是成都市重要的消费类电子信息产业基地,处于产业链靠近市场的末端,具备当前全球IT业产业链由下游向上游逆向整合的优势。(记者 粟新林) 



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;