当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
跟着我们玩转科普,这一年你没白过
2017年12月29日    作者:陈兴隆    来源:成都商报    浏览量:1558

    从今年1月开始,一场关于科技的探秘之旅在成都持续开展,从西南交通大学轨道交通实验室到成飞集团成飞展厅,从四川省防震减灾科普基地到成都市乌木艺术博物馆,一年的时间里,无数个成都家庭走进科技场馆、科普基地,近距离感受了成都科技的魅力与实力。

    而这些充满“新意”的科普活动能够顺利开展,得益于由成都市科技局主办,成都科学技术服务中心、成都市科普教育基地联合会、成都商报·成都儿童团联合承办的《玩转科普》栏目,在成都的普通家庭与神秘莫测的科技领域之间,搭起了一座亲密接触的“桥梁”。通过“创新蓉城科普一日游”的系列活动,不仅俘获了众多“科技迷”的心,也陪孩子们度过了无数个充实的周末。

    通过一整年持续不断的“科技探秘”,我们也看到,成都的孩子和他们的家庭,在对科技的了解上,已经完成了由活动上“量”的积累,到科技意识上“质”的转变,有趣好玩的科普活动不仅丰富了孩子视野,也打破了孩子们的想象界限,为孩子们种下了“科学梦想”。

    家庭:跟着《玩转科普》

    让我们更爱成都!

    自《玩转科普》活动启动以来,共吸引了约200所学校、超过320个社区的1832个家庭参与报名,活动的盛况也让很多成都家庭感受到了科技的无穷魅力。

    来自成都市青羊区的张子睿是一名资深的科技迷,今年1月开始,张子睿跟随科普大巴,跟着《玩转科普》学习了一年多,不仅增长了课外知识,也让自己变得更加独立。张子睿的父亲张然同样也是一名“科技迷”,通过一年的科普活动,张然表示,不仅培养了跟儿子之间的感情,也让他们更加热爱成都这座城市。

    科普基地:欢迎更多家庭

    感受成都科普力量!

    2017年,在《玩转科普》活动的号召下,有超过30所科普基地用深度互动的方式陆续推出了系列科普惠民活动,得到了来自各行各业亲子家庭的深入参与和广泛肯定,而在线下,18场落地惠民科普活动,更是点燃了孩子们探秘科普的热情。

    位于都江堰的成都市乌木艺术博物馆,是世界首家以研究乌木文化、对乌木实施挖掘和保护的公益性大型主题博物馆,博物馆负责人表示,通过《玩转科普》活动,更多的小朋友在这里第一次接触到了乌木展品,也理解了乌木为什么是古蜀文明的重要组成部分。

    网友:全球网友点赞

    成都科普魅力十足!

    今年12月,《玩转科普》来到四川交通职业技术学院汽车体验科普基地、成都大学数字动漫体验中心、成都信息工程大学成信创新科普基地,首次推出3场线上网络直播,在成都儿童团一直播上收获452.5万在线观看,347.7万点赞,

    观看网友不仅有成都本地喜欢科普的市民,还有来自全国各地的观众,而在这场科技的“饕餮盛宴”中,网友们刷屏最多的,还是点赞成都科普的魅力,大家纷纷表示,“成都有这么多充满‘黑科技’的地方,下次有机会一定要去看看。”成都商报记者 陈兴隆



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;