当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
创头条与成都生产力促进中心战略合作 共促创新创业生态建设
2018年1月5日    来源:中华工商时报    浏览量:2679

    日前,创新创业服务机构创头条与成都生产力促进中心共同宣布达成了全面战略合作伙伴。双方将通过“资源互补、合作共赢”,整合自身品牌及资源、渠道优势,通过线上线下全面结合,助力成都创新创业生态建设。

    此战略合作,基于双方对创新创业发展趋势、双创服务等方面的深度共识而达成,同时双方在产品、服务、资源等方面具有很强的互补性。在此之前,双方曾在双创地图、双创服务平台等方面展开深入的合作。

    目前,随着创新创业的深入发展,如何“促进大众创业、万众创新上水平”已成为行业发展的重要课题。合作双方认为,创头条在全国线上线下的业务布局和资源整合能力,结合成都生产力促进中心在西部地区的资源聚合能力和影响力,通过资源共享和业务协同,有利于进一步提升创新创业的服务半径和服务水平,共建创新创业生态链,共同促进和提升成都乃至西部地区的创业服务水平。

    据了解,作为双方合作的重要内容,创头条将结合创新创业云服务平台和双创大数据等资源,与成都生产力促进中心旗下“科创通——成都创新创业服务平台”,围绕“区域双创服务平台”、双创地图开发升级等方面展开深入的合作。

    与此同时,双方还将加速线下业务的结合与落地。创头条将通过在创新创业培训、线下峰会沙龙等,结合在资讯、品牌和企业服务的优势,加上与阿里巴巴创新创业方面的生态资源协同能力,与成都生产力促进中心的创新创业服务体系深度融合,共同打造覆盖企业服务、创业媒体等完善服务链条。

    作为双方战略合作最新进展,在刚刚举办的2017成都市创新创业载体工作会上,创头条与成都生产力促进中心管理下的成都科技企业孵化器协会共同启动了“寻找100家特色空间”华西区海选活动,共同发掘更多优秀的、专业化的空间,促进西部地区的双创载体升级发展。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;