当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
卢铁城局长参加全国知识产权局局长会议
2018年1月5日    来源:知识产权管理处    浏览量:1617

    1月4日-5日,2018年全国知识产权局局长会议在京召开。国家知识产权局局长申长雨,局领导贺化、肖兴威、甘绍宁、何志敏、廖涛、张茂于,中央纪委驻科技部纪检组有关负责同志,局专利局副局长徐治江、徐聪出席会议。成都市知识产权局局长卢铁城参加会议,并选为分组会议召集人。

    会上,申长雨局长传达了国务委员王勇关于全国知识产权系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、扎实做好知识产权工作的重要批示,并对落实王勇的重要批示提出了要求,作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代知识产权事业改革发展新局面》的报告。


    在分组讨论阶段,各参会领导充分讨论、学习了申长雨局长所作的报告,并相互交流工作经验。卢铁城局长向与会领导介绍了成都市一年来的知识产权工作。他说,去年来,我市坚持把创新作为引领发展的第一动力,把知识产权作为城市创新发展的核心要素和关键环节,高度重视发挥知识产权对供给侧结构性改革的制度供给和技术供给双重作用,培育具有“蜀”味的原创IP经济,打造知识产权产业生态圈,有力支撑了全面体现新发展理念国家中心城市建设。2017年6月,成都先后获批国家知识产权强市创建市和国家知识产权运营服务体系建设重点城市,成为同时入围的三个副省级城市之一和西部唯一的国家知识产权强市创建市。2017年12月,我市入选中小企业知识产权战略推进工程试点城市。


    最后,卢铁城局长表示,成都市将认真贯彻党的十九大精神,深入落实“大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”的要求,本着“123456”工作思路,即坚持以知识产权有力支撑成都全面体现新发展理念国家中心城市建设为牵引,加快推进国家知识产权强市创建市和国家知识产权运营服务体系重点等“两个城市”建设,突出知识产权综合管理改革、知识产权大保护体系建设、知识产权运营等三个重点,明确四大抓手,实施五大工程,取得六个“一批”成果。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;