当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
11个新兴产业项目在蓉集中签约
2018年1月17日    作者:马静璠    来源:四川科技报    浏览量:534

    本报讯 近日,11个新经济及战略性新兴产业项目在成都高新区集中签约,涉及人工智能、机器人、大数据、精准医疗等诸多产业领域,上述项目计划总投资82.5亿元,将有力助推成都新经济的跨越发展。

    新经济产业汇聚

    本次签约的11个项目中,有新经济企业如摩拜新业务全国中心、哈尔滨工业大学下属企业新技术应用、东网科技西南总部及研发中心、清华四川能源工业大数据创新中心、迈凯基因科技公司。成都高新区与哈尔滨工业大学下属的三家企业签约了机器人及智能装备产业技术研究院项目、汉柏科技人工智能研发项目、工大创兴大数据项目,涵盖人脸识别、人工智能技术研发、大数据平台搭建等方面,总投资超过30亿元。而东网科技公司将投资5亿元在成都高新区建立东网科技西南总部及研发中心,项目将依托东北大学及东北超算中心科技,建立BIM应用中心、以大数据为核心面向新一代信息技术的“互联网+双创”大数据服务平台,引进中关村大数据产业联盟成员企业落户。以新组织作为产业发展突破口,清华四川能源工业大数据创新中心项目依托清华大学软件学院、清华大数据系统软件国家工程实验室以及清华大学工业大数据研究中心的科研及运营团队,将打造工业互联网大数据平台,服务四川省各类工业企业。德国凯杰宣布与迈克生物股份有限公司合作成立迈凯基因科技公司,在中国就下一代基因测序技术及产品进行本地化开发、生产和销售,为客户提供从样本制备到结果解读的完整二代测序解决方案,并持续开发和商业化下一代测序技术和产品。

    “这11个重大项目将充分发挥知名企业引领作用和行业辐射作用,进一步促进新经济产业链和生态圈的建设发展,加速将成都高新区打造成为具有全球影响力的新经济策源地和集聚区,助推成都建成最适宜新经济发育成长的新型城市,实现到2022年新经济产值达5000亿元以上。”成都高新区相关负责人说。

    构建电子信息产业生态圈

    此次集中签约的项目中,莫仕连接器扩产项目、芯源(三期)增资项目、宇芯扩产和三期厂房建设项目等一批代表电子信息产业高位水准的项目也宣布落户,将大力推进成都高新区的电子信息产业功能区和生态圈建设。

    莫仕成都公司将投资扩产项目,项目总投资2亿美元,包括新技术开发、产能扩充、新建仓库、车间建设等。据悉,该公司2005年5月在成都高新区注册,主导产品包括汽车电子连接器、商用电子连接器及提供连接器解决方案,已成为莫仕在全球最大的生产基地。

    成都芯源系统有限公司(MPS)计划再增资2亿美元将成都总部打造成中国最大的模拟集成电路研发中心,新建研发中心、生产厂房、办公用房及附属配套设施。项目计划于2022年前完成投产,对集成电路技术发展以及成都高新区电子信心产业生态圈构建具有重要意义。

    宇芯(成都)集成电路封装测试有限公司此次签约的扩产和三期厂房建设项目,将引进全新高新技术生产线和相关生产设备建设MEMS封装、晶圆级封装产品,项目总投资将达2亿美元。

    (本报记者 马静璠)



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn