当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
57个大奖 136万人次观看 见证成都教育进步的印记
2018年1月25日    作者:沈兴超    来源:成都商报    浏览量:883

    24日,由成都市教育局指导,成都商报·成都儿童团推出的年终巨献——“教育影响城市”2017成都基础教育EPC年度盛典颁奖典礼荣耀揭榜。全城22个区(市)县教育局、教育集团、学校、教育机构代表,及文化界、科技界嘉宾齐聚一堂,共同见证57个大奖的逐一揭晓,用鲜花与掌声,向成都教育人致敬。

    权威的数据、动人的讲述、深厚的感情,1个多小时的盛典中,全场多次响起热烈的掌声。特别是当唯一的年度致敬人物揭晓时,全场掌声雷动,共同向一位平凡的幼儿园保育员致敬。

    57个大奖 超百万人次收看

    年度十大教育事件、年度教师、年度教育管理创新奖、天府文化传承奖、年度致敬人物,五大奖项依次揭晓,57个大奖逐一揭晓,从教师的教学、管理的创新、文化的传承等多个方面,对2017年的成都教育进行了清晰的梳理与完备的总结,一个个影响城市教育进步的印记得到了记录,一个个教育精神薪火相传的故事打动人心。盛典全程实时网络直播,136万人次观看。

    中国教育学会常务副会长杨念鲁表示,“对于成都十几万教育工作者来说,今天获奖的教育工作者,像是沧海里的一滴水、森林里的一片树叶,可是从这一滴水一片树叶中,能够折射出成都教育人对教育的执着,折射出他们的教育情怀,折射出他们对教育事业的追求和对孩子们的爱。本次盛典很多细节、很多故事都让人感动,让人看到成都教育蓬勃的生命力。”

    天府文化研学课程研发中心成立

    谈及活动举办初衷,主办方表示,“我们希望以主流媒体的责任与担当,观察和记录成都教育走过的路程,让每一个影响城市进步的教育印记都得到应有的记录;希望以赤子追梦的情怀与初心,汇集各方力量,让不同观点迸溅出思想的火花与灵光,为成都教育注入更大的激情与动力,推动教育产业进一步蜕变升华,为城市教育发展贡献的力量多一点,再多一点。”

    早在去年9月,成都儿童团便携手市教育局推出“天府学堂”,通过媒体力量和现代化传播手段,让“天府文化”沁润百万孩子和家庭。“随着系列活动的开展,我们愈加觉得有必要创建一个严谨、科学、系统、可复制的课程体系,让孩子真正有学习‘获得感’。”

    为此,成都商报·成都儿童团联合成都市文明办、成都市教育局、成都市科技局、成都市环保局、成都市文广新局,共同成立“天府文化研学课程研发中心”,发布“百师计划”,公开招募百名社会各界名家名师共同担纲老师,让天府文化深入青少年内心。

    成都儿童团记者 沈兴超



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn