当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
吴凯常委现场办公专题研究校院企与产业功能区及园区深度融合工作
2018年2月5日    来源:科技交流与合作处    来源:科技交流与合作处    浏览量:4660

2月5日下午,市委常委、市总工会主席吴凯赴成都市科学技术局现场办公,专题研究校院企地深度融合发展工作,市委副秘书长廖冬云,市科技局局长卢铁城,局领导班子成员、各处室、直属单位负责人共计25人参加了会议。

座谈会上,市科技局局长卢铁城首先代表专项办汇报了近期校院企地深度融合发展工作推进情况。吴凯常委充分肯定了市科技局认真履职专项办职能,积极推进校院企地深度融合发展所做的大量行之有效的工作,强调指出由于时间紧、任务重、涉及面广,市科技局要明确牵头部门定位,认真做好以下五个方面工作:一是要进一步加强市区联动,确保工作做细、做实,见实效;二是要及时掌握各区(市)县、各部门的工作动态信息,交流经验做法,营造良好舆论氛围;三是要系统总结各地的经验做法,学习借鉴外地先进模式,宣传推广先进典型;四是要实现在蓉56所高校调研全覆盖,推动区(市)县及时向联系市领导汇报有关工作;五是整合全市各领域各部门资源,做好政策研究,着力引导全市政策资源向产业功能区及园区集聚。

吴凯常委同时强调指出:校院企地深度融合发展工作是推进全市产业生态圈和创新生态链建设的一项重要工作,要认真贯彻落实好锐平书记的指示要求,从更高层次,更加深入推进校院企地深度融合发展,要在深度融合发展上下功夫,在利益绑定机制上有创新做法,在体制机制建设上有突破,同时全市的科技工作也要向产业功能区及园区聚焦,要将政策、资金、平台、项目和人才聚焦到产业功能区及园区。

座谈会上,市委副秘书长廖冬云对近期开展的校院企地深度融合发展工作督导情况提出了具体要求,市科技各分管副局长、处室负责人和直属单位负责人踊跃发言,献言献策。

网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;