当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
市委副秘书长廖冬云率队督导蒲江县产业功能区及园区与校院企深度融合发展工作
2018年2月11日    来源:知识产权保护处    来源:知识产权保护处    浏览量:4894

    2018年2月9日,按照全市统一安排部署,市委副秘书长廖冬云率队赴蒲江县督导产业功能区及园区与校院企深度融合发展工作。市科技局副巡视员李贵卿,市委督查室、市国资委、市教育局、市经信委、市农委有关负责同志参加督导。


    督导会上,中德(蒲江)中小企业合作区、成都(中德)职教创新集聚区、成都蒲江特色水果现代农业产业园分别汇报了推进校院企深度融合发展有关工作进展。蒲江县委常委李梅从总体上对此项工作进行了详细汇报。与会市级部门从工作机制、合作模式、平台建设、目标绩效等方面提出了意见建议。总体来看,蒲江县委县政府高度重视此项工作,建立了有效的工作推进机制,园区产业定位较清晰,其中,中德(蒲江)中小企业合作区已搭建校院企深度融合发展组织机构,同中国科学院、同济大学等建立了合作关系;成都(中德)职教创新集聚区创新高校合作方式,共建课程体系、共享对外交流平台、共促园区融合发展。

    廖冬云副秘书长指出,一是进一步提高思想认识,充分认识到此项工作既是落实市委主要领导的指示,也是促进产业园区实现转型升级、促进区域经济高质量发展的现实需要;二是切实建立利益绑定机制、人才创新机制、共存共赢发展机制,3月底前要完成与高校、科研院所签订战略合作协议;三是进一步提升合作层次,聚合各方资源,在产业园区发展规划、运营管理、招商引资等方面开展更深层次的合作,借脑借智,根据园区需要,对接各方资源,有针对性地“走出去”,开展深层次合作,形成新伙伴关系;四是进一步拓展合作范围,充分挖掘高校、科研院所和央企、省企优质资源,扩大合作领域,形成全方位合作,从机制和门槛开始;五是进一步创新合作形式,特别是与高校的合作,要多跑动,增进了解,举全县之力,在机制、组织架构、运营管理、利益分享、活动载体等方面有所创新。

    督导会后,市科技局李贵卿副巡视员带队同知识产权保护处同志分别到三个产业园区(集聚区)进行了专题调研,并与园区内重点企业进行了座谈,了解园区内企业需求,做好对接服务。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;