当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
市科技局召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018年2月12日    来源:人事处    来源:人事处    浏览量:5183

      

    经报市委同意,2月11日,市科技局召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长卢铁城同志主持,局领导班子成员参加。市委督导组副组长、市委组织部纪检组组长成川梅、市委督导组成员、市委组织部干部三处副处长张婧同志到会指导。

    会议通报了市科技局2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议的情况,紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,党组书记、局长卢铁城同志代表局领导班子作对照检查并带头做个人对照检查、开展批评与自我批评,班子成员围绕本次民主生活会主题和查摆问题的六个方面逐一进行个人对照检查、开展相互批评。会上,班子成员贯彻整风精神,勇于自我革命,直面问题开展批评和自我批评,内容具体,剖析透彻,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

    市委督导组对我局领导班子专题民主生活会予以了肯定,并就下一步抓好整改落实,巩固民主生活会成果提出了工作要求。

    党组书记、局长卢铁城同志在作总结发言时表示,将带领全局党员干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以本次民主生活会为新的起点和契机,以问题为导向,以市委督导组提出的要求为切入点,对表中央、省委、市委,立足科技职责,抓好整改落实,促进整体工作的有效提升。重点在三个方面下功夫:一是在理论武装上下功夫。始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是在问题整改上下功夫。制定和完善局领导班子及成员个人整改方案,认真列出本次民主生活会的整改清单,全面彻底整改,确保整改实效。三是在干事创业上下功夫。履行全面从严治党责任,强化责任担当,以创新工作方法为手段,大力实施创新驱动发展战略,聚焦“两大方向”,突出“三大重点”,推进 “四大任务”,加快建设国家创新型城市和全国重要的科技中心,助推全面体现新发展理念国家中心城市和现代化新天府建设。

    

    



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;