当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
成都市科技局传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神
2018年2月14日    来源:办公室    来源:办公室    浏览量:3458

    2月14日下午,市科技局召开局系统干部大会,传达全省领导干部大会和市委常委会议精神,认真学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神。全体干部职工一致认为,习近平总书记在春节前夕来川看望慰问各族干部群众,并到成都天府新区、郫都区、双流区等地调研,充分体现了党中央对四川、对成都的深切关怀,大家倍感振奋、深受鼓舞。习近平总书记在川调研期间,深入村镇、企业社区,心系百姓,忘我工作,他的为民情怀、务实作风、忘我精神,为大家树立起对表看齐的标杆。

    会议强调,深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,锐意进取,埋头苦干,坚定推动习近平总书记重要讲话精神落地落实,为加快建设全面体现新发展理念城市,奋力实现新时代“三步走”战略目标贡献科技力量。

    会议要求,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,要参悟透、领会好,要按照市委的统一部署和有关要求,及时召开局系统领导干部大会、局党组中心组(扩大)学习会、“全面落实年”工作动员会、学习宣传专题讨论会等系列会议,迅速组织传达学习,举办专题培训,开展深入讨论,细化落实责任分工,坚定抓好贯彻落实,向党中央对表,向总书记看齐。要多调研,摸实情,坚持问题导向,深入产业功能区及园区、高校院所、科技型企业等基层一线,在建设全国重要的科技中心实践中发现问题、寻找方法、探索路径,理清思路、达成共识、凝聚合力。要盯住抓,抓到底,围绕创新驱动先导城市建设,深化科技领域供给侧结构性改革,创新要素供给,助力建设现代化经济体系;深入推动政产学研用协同创新,依托产业功能区及园区,打造校院企地利益共同体、发展共同体,培育产业生态圈,完善创新生态链;围绕新经济应用场景开展科技创新创业应用示范,发展新经济培育新动能,支撑引领经济高质量发展;部署实施“蓉城科技聚变计划”,融入全球创新网络,推动与“一带一路”沿线国家产业技术合作,落实民生科技计划,实施乡村振兴战略科技行动,科技助力打赢精准脱贫攻坚战。

    市科技局党组书记、局长卢铁城主持会议,局领导,局机关副处级及以上、直属单位班子成员共计60余人参加会议。




网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;