当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
成都市第二次校院企地深度融合发展工作现场会举行
2018年3月29日    来源:科技交流与合作处    浏览量:3547

  为深入贯彻落实党的十九大精神和市委十三届二次全会精神,进一步探索校院企地深度融合发展体制机制新模式,促进全市产业功能区及园区与校院企构建利益共同体、发展共同体,支撑全面体现新发展理念的城市建设,3月29日下午,成都市校院企地深度融合发展工作现场会在成都双流区四川大学江安校区举行。市委常委、市总工会主席吴凯出席会议并讲话。四川大学副校长许唯临出席现场会。


  市委常委、市总工会主席吴凯在现场会上强调,各级各部门要进一步提高思想认识,要坚持政府引导是开启校院企地深度融合发展的敲门砖,建立联系机制,健全工作体系,推动工作落实;要牢记产业发展是推动校院企地深度融合发展的落脚点,坚持把构建产业生态圈、创新生态链作为核心任务,推动产业园区由传统聚焦生产模式向共生型产业生态圈升级;要认识机制创新是推动校院企地深度融合发展的金钥匙,切实建立利益绑定机制,真正实现校院企地多方合作共赢与持续发展。他要求:一要做好阶段性工作总结,各区(市)县要围绕体制机制建设进行系统总结,进一步理清工作思路,明确下步工作重点;二要抓好具体项目落地实施,要严格落实市委“全面落实年”工作要求,强化项目化思维,积极推进项目建设落地落实;三要树立工作持续推进理念,要继续践行好“共建共管共享”等全市校院企深度融合发展工作五大机制,进一步将主要工作和中心任务聚焦到协议落实上。他希望,大家主动作为,持续推动校院企地融合发展落地落实,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标不懈奋斗!

  现场会上,涵盖全市22个区(市)县,涉及军民融合、信息技术、汽车制造、农业技术、旅游文化、现代金融等多个领域的第二批产业园区校院企地深度融合发展的42个项目举行了协议文本交换仪式;双流区、新都区代表区(市)县做了经验交流汇报,四川大学副校长许唯临作了市校合作的报告。

  校院企地深度融合发展工作推进小组成员单位有关负责同志、各区(市)县分管负责同志以及66个产业园区主要负责同志、科技主管部门有关负责同志、市属高校相关负责同志共计200余人参加会议。

网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;