当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
四川省社会科学院 西部军民融合研究中心 成立大会 暨“军民融合深度发展 与四川试验” 学术研讨会在成都召开
2018年4月2日    作者:张璐    来源:企业家日报    浏览量:866

    为了深入贯彻落实军民融合发展战略,更好地总结四川以军民融合发展为特色的全面创新改革试验,3月30日,四川省社会科学院在成都召开了“四川省社会科学院西部军民融合研究中心”成立大会暨“军民融合深度发展与四川试验”学术研讨会。来自军事科学院、陆军勤务学院、四川省发改委、四川省科技厅、四川省国防科技情报研究所等近20个单位的代表80余人参加了会议。

  上午,四川省社会科学院党委副书记陈井安研究员主持了会议。

  四川省社会科学院党委书记李后强在会上致辞,并表示,军民融合发展战略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是从国家安全和发展战略全局出发作出的重大决策。我们要站在国家高度领会军民融合发展战略,并积极贯彻落实军民融合发展战略。“西部军民融合研究中心的成立有利于推动我院建成全省军民深度融合发展的战略库、思想库和人才库。”研究中心将致力于开展军民融合发展的理论研究、资政建言,助推国家军民融合发展战略落地,为四川省军民融合发展工作提供决策咨询支撑,促进全省国防建设与经济社会协调发展。

  四川省政协原副主席解洪出席会议并发表了重要讲话。他指出,实施军民融合发展战略,关键在于激发创新,抓手在于深化改革,重点在于开放共享。四川应有更大作为,四川作为国家全面创新改革试验区之一,将以军民融合发展为核心,先行先试,探索路经,积累经验,走出有四川特色的军民深度融合之路。

  中国人民解放军军事科学院首席专家、大校游光荣作了《青岛古镇口国家级军民融合示范区的做法与启示》的精彩报告。他总结:青岛古镇口之所以成为国家级军民融合创新示范区的主要原因是,明确的军事需求牵引与地方政府积极主动作为共同作用的结果。

  会上,四川省政协原副主席解洪与四川省社会科学院党委书记李后强教授共同为“四川省社会科学院西部军民融合研究中心”揭牌。

  下午,到会嘉宾和专家学者围绕如何落实国家军民融合战略以及深化四川军民融合试验这个主题,展开了热烈的交流和学术研讨。四川省社会科学院原副院长、西部军民融合研究中心主任盛毅研究员主持会议,并作了会议总结。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;