当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
创新创业 共享携手 赢聚未来 中国新经济创新与发展(成都)论坛暨成都市企业创新商会成立
2018年4月4日    来源:中华工商时报    浏览量:4668

    近年来,越来越多的新经济、新产业企业落户成都,“蓉飘”“创客”“融资”“孵化器”等已成为蓉城街头巷尾热词,成都正在逐渐成为中国创新创业的新高地。但目前双创企业各自为战,未能形成合力,怎么才能融合资源,分享经验,群策群力克服双创中的困难,携手共进,创新创业企业亟需一个便捷、专业、综合性平台。

    3月29日,由中国(四川)自由贸易试验区成都管委会、成都市工商联指导,成都市企业创新商会主办,合景泰富地产成都公司、成都硅宝科技股份有限公司、成都世家机构实业有限公司、四川皓泽生物科技有限公司协办的“中国新经济创新与发展(成都)论坛暨成都市企业创新商会成立大会”,在成都市隆重举行。

    据成都市企业创新商会会长薛洁介绍,成都的创新创业发展很快,但多数处于企业单打独斗的状态。商会成立之后,将发挥为企业创新发展打造“政企交流沟通、信息资源共享、创新创业孵化”三大优势平台,不断完善“平台化、信息化、专业化”创新服务体系,整合资源、孵化独角兽、助推科技创新等作用。商会现有创始会员企业100多家,主要包括高新技术互联网产业、制造业、金融业、科研机构等,其中高新技术互联网产业占60%,上市公司占20%左右。

    在成都市企业创新商会成立大会上,成都市企业创新商会会长薛洁代表商会,接受了成都市工商联主席梁伟正式授牌。四川省工商联秘书长廉南、成都市工商联副主席温莉艳、女企业家协会会长米瑞蓉等嘉宾,分别对商会副会长单位授牌,共同见证成都市唯一一家以创新为内核、以创业为目标的商会平台,成都市企业创新商会成立了。

    成都市工商联主席梁伟向成都市企业创新商会的成立以及商会第一届领导班子表示热烈祝贺!

    据梁伟介绍,过去的一年,民营经济增加值首次突破6000亿元,达到6746.4亿元,同比增长8.2%,占地区生产总值的比重达48.6%;民间投资首次突破5000亿元,达5066.6亿元,同比增长9.1%,占全市固定资产投资总额比重达53.9%。这些成绩的取得,与全市民营企业家的突出贡献是分不开的。

    梁伟指出,成都正聚焦“六大新经济形态”,构建“七大应用场景”,打造具有全球竞争力和区域带动力的新经济产业体系。从企业注册数据来看,新经济群体不断扩大,让成都市新经济呈现出蓬勃发展的态势。2017年,成都市新增新经济企业3.3万户,增长57.9%;新增科技型企业2万家,新经济总量指数居全国第4位,正逐步成为新经济话语引领者、场景培育地、要素集聚地和生态创新区。从发展潜力和动力来看,成都以优异的产业基础、领先的新经济发展政策环境,在“一带一路”倡议和长江经济带等国家战略的大力推动下,将成为未来全国城市新经济发展的中心、策源地和新引擎。

    成都坚持把创新摆在发展全局的核心位置,以科技创新为核心,以体制机制创新为主攻方向,在建设全面体现新发展理念城市的目标定位下,建设创新驱动先导城市,国家创新型城市和具有国际影响力的创新创业中心。在这样良好的发展机遇下,成都市企业创新商会的成立,可以说是水到渠成、应运而生。同时,梁伟希望成都市企业创新商会努力建设成为,功能健全、制度完善、运作规范的民间社团组织,广大创新型企业家互动交流、资源共享、合作互利的良好平台,成为加快推动成都经济社会发展的生力军。

    (图)中国新经济创新与发展(成都)论坛暨成都市企业创新商会成立大会现场



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;