当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
四川开展知识产权助推民营企业创新发展专题轮训
2018年7月5日    来源:中华工商时报    浏览量:3737

    2018年6月28日,由四川省工商业联合会、四川省知识产权局主办,四川省知识产权服务与创新发展促进会承办的“知识产权助推民营企业创新发展专题轮训”启动仪式暨首场培训班在成都举行。

    培训班由四川省工商联副主席陈建主持,全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放出席并讲话,四川省知识产权局巡视员范林海出席并在启动仪式上致辞,四川省工商联副主席孙宁、四川省工商行政管理局商标分局局长周广平出席会议,四川省知识产权服务与创新发展促进会专家组成员王荔、黄向城、付岩、吴新华以及商(协)会、民营企业主要负责人,共计150人参训。

    培训班上还举行了“民营企业商标健康监测大数据(知擎者)服务平台”上线发布仪式,全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放,省工商联副主席孙宁、副主席陈建,省知识产权局巡视员范林海、省工商行政管理局商标分局局长周广平,四川省人大代表、省工商联常委、省知识产权服务与创新发展促进会会长王荔及全体专家、参训人员共同见证了平台的上线发布。

    四川省知识产权局巡视员范林海在启动仪式上首先致辞。他介绍了四川省大力推进国家引领型知识产权强省建设取得的成效,号召四川民营企业要自觉地把思想和行动统一到中央和省委、省政府关于实施知识产权战略的决策部署上来,切实加强组织领导,完善工作措施,着力推进企业知识产权工作迈向新台阶,引导更多企业建立自主知识产权管理与创新体系,提升企业核心竞争力,促进民营经济转型升级、创新发展,积极营造尊重知识产权、崇尚创新、强化保护的良好氛围,为治蜀兴川再上新台阶贡献知识产权力量。

    陈放说,党中央国务院、省委省政府高度重视创新发展与知识产权的创造、运用与保护工作,四川省作为国家创新驱动先行先试省份,其非公有制经济总量已占据全省经济总量的半壁江山,成为推动经济增长的重要力量,全省非公有制经济人士队伍正不断壮大,影响作用不断提升,示范效应日益明显,成为科技创新的实践者、四川全面创新改革发展的源泉和重要组成力量。

    陈放表示,希望各位企业家全面贯彻、深入落实党中央、国务院、省委省政府有关精神,一如既往开拓创新、勤奋拼搏、坚定信心,大力弘杨优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,着力推进企业提质量创品牌,努力形成具有自主知识产权的关键技术和产品,从而提升自我素质和企业核心竞争力,夯实企业抓机遇、谋发展、促转型的能力,促进四川民营经济进一步高质量发展,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功、为美丽繁荣和谐四川建设做出新的更大贡献。

    培训班上,黄向城、王荔、付岩、吴新华四位来自全国各地的知识产权领域专家从不同角度,不同层面带来了丰富生动的讲座。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;