当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
2018中国大数据应用大会在成都举行
2018年7月17日    作者:韩清华 张丽    来源:中国经济时报    浏览量:3351

    本报成都讯(记者韩清华 张丽) 人工智能作为大数据的引擎正在加速大数据的深化应用与落地。

    7月10日-11日,以“大数据赋能数字中国”为主题的2018中国大数据应用大会在成都举行,来自产、学、研、用等各个领域的18位专家,针对 大数据、人工智能、工业、医疗等相关热点话题展开了全方位的解析。

    制造是国家未来转型的基础,成都一直在推动“成都制造”向“成都智造”“成都创造”提升,构建具有全球竞争力的现代产业体系。

    美国辛辛那提大学(Univ.of Cincin?

    nati) 讲座教授、《工业大数据》作者李杰表示:“当工业大数据与人工智能连在一起,更能够反映出当前国内对生产力转型的实际需求,而且工业人工智能需要具备人工智能与分析、大数据、云与赛博技术、专业知识与经验、事实与真相五种能力。”目前,医疗健康领域存在诸多挑战,大数据与人工智能也正助力健康医疗走进新时代。IBM Wat?

    son健康大中华区业务发展总经理、中电健康云科技有限公司常务副总经理周振表示:“通过诊疗数据、基因数据、行为数据、环境数据构建的个人智能健康档案可以实现记录一生、管理一生、服务一生。”医渡云联合创始人兼首席执行官 CEO 孙喆表示:“医疗大数据要将采集、清洗、重构存储相结合,提升医疗诊断、新药研发、公共决策、患者服务。”未来是一个机会与挑战并存的时代,成都电子科技大学教授周涛表示:“我们正处在一个信息过载的时代,人工智能则会带来巨大的变化,我们要为即将到来的胜利做更好、更充分的准备。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;