当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
跨越万里的牵手 共赢未来的合作
——“创业天府”主题活动在特拉维夫举行
2018年9月5日    来源:办公室    浏览量:5140

    九月的地中海,骄阳似火、热情满怀。当开放、创新、优雅的成都在创新国度以色列与活力、美丽、气质的特拉维夫再次相遇,激情的火花瞬间绽放。

    为积极响应我国加快与“一带一路”沿线国家的合作发展,认真贯彻省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,加快推动成都与“一带一路”沿线国家的创新创业交流,吸聚更多项目在蓉落地发展,当地时间9月6日上午,在特拉维夫创新大会(DLD)期间,“创业天府·以色列特拉维夫专场”活动在以色列特拉维夫举行。市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯,中国驻以色列大使馆科技参赞崔玉亭,特拉维夫创新大会(DLD)主席约西·瓦迪,以色列创新署主席艾米·阿普尔鲍姆,特拉维夫全球战略总监夏龙·兰蒂斯·菲舍尔,以色列驻成都总领事蓝天铭出席活动并致辞,四川省科技厅副厅长景世刚为成都(以色列)创新中心启动揭牌,成都市科技局局长卢铁城作成都市创新创业政策环境推介。

 


    吴凯在致辞中指出,多年来,成都坚持把创新作为引领发展的第一动力,深入实施创新驱动发展战略,大力推进大众创新、万众创业,着力激发社会创新创业活力,营造一流创新创业生态,城市创新创业蓬勃发展。当前,成都正在加强与“一带一路”沿线国家深入开展多方面的交流合作,加快建设创新驱动先导城市,增强中国西部科技中心支撑功能,打造具有国际影响力的创新创业中心。当今世界,全球科技创新呈现出新的发展态势和特征,推动经济格局和产业形态深刻调整,成为创新驱动发展和国家竞争力的关键所在。以色列在科技创新方面走在世界前列,这里有世界顶尖的研发团队以及众多创新科技技术,受到全世界的关注。以色列的创新发展模式值得我们学习和借鉴。我们希望,通过这次活动,进一步加强成都市与以色列政府、高校、企业之间在信息网络、生物科技、清洁能源、新材料与先进制造等领域的交流合作,诚挚邀请各位以色列嘉宾和朋友来成都创业兴业、分享机遇、共谋发展!

    崔玉亭参赞在致辞中表示,当前是中以合作最好的时机,在两国领导人的推动下,我们成立了科技合作组织,28个不同部门参与其中,主导建立中以合作产业生态,在农业、水利、科技、网络安全、医疗卫生等领域取得明显进展。成都是中国将来的门户,今年习近平主席考察成都,给了重要指示,成都在全面开放中将发挥巨大作用。创新创业活跃,聚集了很多高科技园区、国际化企业,十分适合以色列去开展创新业务。衷心希望,期待更多以色列企业和人才到成都发展,拓展新科技,了解中国市场。我将积极支持成都在中以合作的舞台上发挥更大作用,祝成都与以色列的合作取得更多更大的务实成果。


    特拉维夫创新大会(DLD)主席约西·瓦迪、以色列创新署主席艾米·阿普尔鲍姆、特拉维夫全球战略总监夏龙·兰蒂斯·菲舍尔、以色列驻成都总领事蓝天铭分别在致辞中表示,成都在中国地位重要,创新创业活跃,创新成果众多,在科技、教育、医疗、创业等领域具有众多的合作机会和广阔的合作空间。希望通过构建常态化交流机制,搭建合作交流平台,开通直航航班,进一步促进成都与以色列的交流合作,努力实现双方的互利共赢发展。

 


    卢铁城在推介中表示,近年来,成都创新热情持续激发,创新能力不断提升,古老而美丽的土地上正散发着青春气息和活力,是一座来了就可以有作为的城市。“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部大开发、成渝经济区发展等国家重大战略布局在成都交汇叠加,发展质量、效率和动力呈现出积极变化,在建设全面体现新发展理念的国家中心城市的进程中蕴藏着有限的创新创业机会。成都市大力实施人才优先发展战略,全面构建全链条孵化体系,积极推进科技与金融紧密结合,加快建设国家知识产权强市,有效促进校院地深度融合发展,大力营造创新创业氛围,将为全社会创新创业活动提供坚强有力的务实保障。同时,成都打造公平的市场环境,良好的法治环境,高效的服务环境和美丽的生活环境,让每一位来蓉创新创业、投资兴业的“新成都人”,都能得到社会尊重、享受城市礼遇。


    活动上,四川省科技厅副厅长景世刚向成都(以色列)创新中心揭牌。成都(以色列)创新中心将采用“离岸双中心”模式运行,依托特拉维夫Innonation Powerhouse(英飞尼迪动能空间)与成都高新区欧洲中心两大资源,在新兴科技领域,促进以色列先进技术在蓉转化,产业化成果与中国市场对接;推动成都高新区内企业通过对接以色列科技资源,开拓国际市场,实现“走出去”。

    活动上,以色列英飞尼迪集团副总裁高佑思、亚泽马集团管理合伙人伊戈尔·埃利克、IOPtima 公司首席执行官罗恩·卡斯特罗结合亲身经历就成都机遇、成都发展进行了分享。成都唯识芯科智能科技有限公司首席执行官武筱华、提帕环保包装公司首席执行官达夫尼亚·尼森鲍姆、Camereyes公司首席执行官乌迪·戈登分别进行了创新创业经验分享。

    以色列出口与国际合作协会主席阿迪夫·巴鲁克、以色列制造业协会总裁希拉格·布希(Shraga Brosh),西南交通大学国家大学科技园副总经理康凯宁、以色列梅斯拉国际创新创业培训学院总经理塔默·莫尧(Tamar Moyal)、海法大学卡梅尔有限公司董事会成员丹·维列斯基(Dan Vilenski)以及英飞尼迪集团董事总经理张晓东、海法经济公司总经理奥尔· 沙哈夫(Or Shahaf)等来自中国、以色列等国家的社会团体、顶尖学府、国际孵化器、500强企业及知名专家学者、青年创新创业团队共200余人参加活动。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;