当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
成都科学技术服务中心党总支联合高新区西园街道党工委等举办“创新•创造”电子信息产业实体经济+互联网论坛交流活动
2018年9月21日    来源:成都科学技术服务中心    浏览量:1802

  9月20日,成都市科技年会自动化分会场——“创新·创造”电子信息产业实体经济+互联网论坛交流活动在富士康成都智能制造体验中心举行。本次活动由成都科学技术服务中心党总支、高新区西园街道党工委、富士康(成都)科技工业园党委和团委,成都自动化研究会、四川成工富创科技有限公司联合举办。

  来自中国电子科技集团公司第29研究所、中国航发成都发动机有限公司、中国电信成都分公司、西门子工业自动化产品成都有限公司、飞利浦公司、四川永星电子有限公司、成都彩虹电器集团,以及电子科技大学、西华大学、成都工业学院、成都纺织高等专科学校、成都自动化研究会、成都市青年联合会、成都市机械行业协会等业内人士120余人参加活动。

  会议邀请了高校、院所、企业的专家分别进行了精彩演讲。电子科技大学机械与电气工程学院副院长王科盛教授演讲题目为《工业互联网时代高等工程教育与校企合作的思考》;成都自动化研究会副理事长、四川省机械研究设计院副院长王健演讲题目为《机器人+智能制造的思考与实践》;成都宁江机床销售有限公司市场信息部部长金涛演讲题目为《当今状况下制造企业的自动化、智能化升级与改造》;成都自动化研究会常务理事、富士康(成都)科技工业园技术总监、四川成工富创科技有限公司科技创新事业部总经理李雷演讲题目为《新制造——基于工业互联网的智能制造》;成都越凡创新科技有限公司带来了电子信息实体+互联网创新产品案例。

  成都高新区作为全球电子信息产业版图的重要一极,是电子信息产业功能区核心区和引领区,此次活动将加快发展数字经济,推动实体经济和互联网的融合发展,深入实施工业互联网创新发展战略,助力成都建设成为中国电子信息产业核心城市和全球电子信息产业部分领域的支点城市、领军城市。

 


 



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;