当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
2018年科普产业创新与发展城市峰会在蓉举办
2018年9月21日    来源:成都科学技术服务中心    浏览量:1539

为贯彻落实世界公众科学素质促进大会精神,立足于科普资源开放共享,建立协作交流机制,推动经验互鉴和资源共享,实现科普产业健康成长和可持续发展,作为成都开展全国科普日专题活动之一,9月20日,“2018年科普产业创新与发展城市峰会”在蓉举办。

        ​

本次“峰会”汇聚上海、重庆、杭州、成都等地区科普教育基地资源,围绕科普产业的发展与创新,就科学与文化艺术的融合、科普新手段、新方法的探索,科普服务模式、机制以及科普产品的创新等进行了交流和探讨。

会上,成都市科普教育基地联合会、上海市科普教育基地联合会、重庆科普基地联合会、杭州市科普教育基地联合会共同签署了《城市科普创新与发展战略合作协议》,按照合作协议,蓉、沪、渝、杭四市本着“平等互利、政府推动、市场主导、协同创新”的原则,实现科普资源共享,优势互补,增强区域内科普(教育)基地、科普事业单位、科普产品、科普展会的整体竞争力,促进科普与文化、研学、旅游、创新创业、创意产业的融合发展。

        

会上,中国科普研究所专家进行了题为“新时代科普发展的新引擎——中国科普产业发展报告”的主题发言。来自上海、重庆、杭州、成都的科普专家就科普、作品创作、活动策划、资源开发、服务创新等工作分享了探索和实践经验。会议现场还设置了科普设施设备展示区。

        

“2018年科普产业创新与发展城市峰会”得到成都市科学技术局、成都市科学技术协会支持,由成都科学技术服务中心、成都市科普教育基地联合会承办。来自北京、上海、重庆、杭州、成都的科普专家、学者、企业、科普机构,成都各区(市)县科普工作负责人及来自中科院成都生物所、中科院文献情报中心、四川大学、成都大熊猫繁育研究基地、四川省防震减灾教育馆等80余家科普教育基地近200名代表参加了峰会。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;