当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
全国双创周成都主会场启幕
2018年10月10日    来源:香港商报    浏览量:888

    9 日,全国大众创业万众创新活动周在成都启幕。继北京、深圳、上海后,本次双创周的主会场设在成都,这也是组委会首次将主会场设在西部。

    据悉,成都主会场组织了7 项重点活动和29 项特色活动,将集中展示全国各地双创成果。同时,双创周期间还将集中发布「双创」升级版「成都倡议」,以及推动科技创新、促进军民融合等政策措施。

    黑科技亮点纷呈

    人工智能语音晶片、智能养殖专家、外骨骼机器人、智能驾驶舱、大型无人机、5G 基站等模型……在2018 「双创」活动周成都主会场,黑科技是最大的亮点,集中展示了前沿科技。150 多家展商以线下大型展会与线上体验平台相结合的方式,全面展现改革开放背景下创新创业、高质量发展所取得的巨大成就,生动展示数字经济、共享经济、平台经济等新业态新模式和国内外创新创业的最新成果。

    在「黑科技每日秀」主题展馆,蓝色与深灰相间的展台给人极强的未来感,400 平米的展厅围绕人工智能、机器人、生命健康等热门领域进行展示。工作人员告诉记者,黑科技每日秀主要围绕人工智能、机器人、生命健康等热点领域,每天发布科技前沿创新产品或设计方案,并开展现场互动体验,让观众感受最新科技成果对生产生活带来的改变。

    主会场30 余特色活动次第亮相

    10 月9 日-15 日,成都主会场线上线下活动类型广泛,涉及智慧城市、人工智能、军民融合、电子文创等多组热门概念,届时还将举办创业投资行业峰会,以及各类创业创新赛事、博览会等30 余项特色活动,全球各创新行业专家学者及企业创始人将汇聚成都,挖掘创业前景及创投机遇。

    「活动期间,我们将全面展示中国创新创业第四城的良好形象。」成都市委常委、常务副市长谢瑞武在8 日举行的双创活动周成都主会场新闻发布会上表示,2017 年中国城市「双创」指数显示,成都「双创」指数为85.26,仅次于北、上、广,位居全国第四。在城市「双创」能力分指数排名中,成都高居全国第二。这表明成都高级人才资源储备丰富, 「双创」人力、财力投入力度大。

    良好的双创环境,吸引了大量的创业人才和创业企业选择成都。从2014 年协助成都举办「菁蓉汇」到在成都创建黑马创业营,创业黑马可谓是成都双创环境的见证者。创业黑马董事长牛文文表示,成都的文化生活非常发达,现在政府全力打造创业服务平台,使得成都非常『热』,成都从一个会展城市、生活城市变成西部创新城、科技城,而双创周主会场选址成都,表明成都在双创方面已成为一个典型代表。目前,创业黑马在成都金牛区、郫都区建立了黑马创业营,拟在2019 年,建设10 万平米的城市产业加速基地,帮助成长期的创业企业产业加速。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;